パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

3ヶ月間集中!必ずアップする料理力

お楽しみ様です!
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

今日から、あなたの
料理力が必ずアップする7つのポイントを
お伝えしていきます。
さて以前にもお話ししたように
パーソナルシェフの目指す料理は
「究極の家庭料理です」

それはお母さんが家族のことを慈しんでつくる
愛情いっぱいの料理です。

 

食べた人を幸せな気分にし、
また明日も食べたいと
思わせる料理です。
「究極の家庭料理」
“普通の主婦”がつくる
家庭料理とは似て非なるものです。
ではパーソナルシェフの目指す
「究極の家庭料理」はどうすれば
つくれるようになるのか?

 

一言でいうと、

「なんとなく作った料理」

から

「意識して作った料理」

脱皮することです。

 

まずは3ヶ月間集中、
次の7つのことを意識して
料理していきましょう!
1「記憶」より「記録」

2 型

3 包丁の動かし方

4 火加減

5 塩加減

6 味きめ

7 段取り
明日は一つ目のポイント
「記憶」より「記録」について
詳しくお話します。

お楽しみに!

メルマガタイトルPC用

毎日スマホで学べるメール講座
登録はこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1901/1/

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP