パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

2016年最初のパーソナルシェフ養成講座のご案内

自分の料理で

食べた人の”笑顔”と

”一生ものの仕事”を

手に入れたい女性の夢を実現させる

パーソナルシェフ養成講座

btn_form

 

こんな方にオススメです

・食の分野で自己実現したい

・好きな料理を通して人に喜んでもらいたい

・自分で、お教室、サロンを始めたが
いまいち軌道にのらなくて行き詰っている

・自分のライフスタイルに合わせて生涯続けられる食の仕事がしたい

・これまで食に関する資格を取ったけれど活かしきれていない

・食の分野で自己実現したい

・家庭の食卓から日本の「食」を変えたい

・「食で人を良くしたい」という同じ志を持った仲間と一緒に活動したい

・料理に関する勉強中でいつかそれを仕事にしたい

・母となる女性、次世代の子供達に食の大切さを伝えていきたい


調理中

934881_876285009083118_6511820933519082449_n

パーソナルシェフ資格認定講座の様子を、
少しだけですが映像でご覧ください!

参加者様のご感想

◆色々質問されたり、お応えしたり、マンツーマンで健康をサポート。
教わりたいと言われて実演したり、仕事に行くのが楽しくて嬉しくてたまりません(^^)/

◆緊張感と集中力も醍醐味。
クライアントさんと距離を縮めてゆくことも喜びのひとつ。
毎回、反省と学びがあります(^^)/

◆人間的に素敵なクライアントさんに恵まれたので、
さらに+アルファでサポートしたくなります。

◆自分が元気でいれば一生できる仕事。
週1であっても、誰かの役に立てる喜びと責任で、生活にハリが出ます。

◆自分の工夫次第で学びがたくさんあり、余計なことを考えなくなりました。
それより、いかにクライアントさんに喜んでもらえるか、
いかに自分が向上できるかを考える日々で時間がいくらあっても足りません。
やればやるほど、自分の向上がわかります。

 緊張もしましたが、ワクワクの方がはるかに勝って、
毎回これから新しく始まる未来が楽しみで仕方ありませんでした。

インプットばかりで頭でっかちになってました。
その割りに学習したはずの知識もうる覚え。
仕事で重要なのはアウトプット。
「食」の仕事は特に実践ありき。

実践するたびに思わぬ気付きがたくさんあります。
それが少しずつ不安を解消し、自信に繋がっていきます。
自分でも気付かなかった自分に出会えます。

講座を受講されると、こんなことが可能になります!

究極の家庭料理にに必要なこと

・まずは料理に向かう姿勢、マインドセット

自分の作った料理で収入が得られるようになる

・家族の協力を得るには

必要なもの、こと(そろえるもの、準備する事柄)

・トラブルを最小限にするには

・どうやってクライアントにと接するのか

・自分らしく生きがいとなる働き方

・ネット等の効果的な宣伝、集客法

・クライアント様の満足度をもっと高める方法

btn_form

 

【ホーム・パーソナルシェフ資格認定講座】 

【日程】
●1月9日(土)
・今日から料理が美味しくなる!パーソナルシェフ直伝 基本の味 10時~13時
・もう迷わないオリジナル献立方程式の作り方 14時~17時

●1月31日(日)
・ホームパーソナルシェフ養成講座ベーシック 10時~15時

●2月20日(土)

・常備菜3品で15分!
時短で美味しいパーソナルシェフが教えるアレンジのコツ 10時~13時
・現役パーソナルシェフに学ぶ 盛り付けコーチング 14時~17時

●2月27日(土)

・今日から料理が美味しくなる!パーソナルシェフ直伝 基本の味 10時~13時
・もう迷わないオリジナル献立方程式の作り方 14時~17時

※すべての講座には軽食がつきます。単発受講可

【受講料】8,000円 →講座リニューアル特別価格5,000円
※複数受講の場合は1講座4,000円(テキスト・軽食代込)
【認定登録料】3,000円(5講座全て受講された方へはディプロマ授与)
【受講条件】食の本質、家庭料理について学びたい方ならどなたでも受講できます。

詳しくはこちら

【第8期パーソナルシェフ養成講座詳細】

【日程】

第8期(全6日):1/10(日)、1/24(日)、2/14(日)、2/28(日)、3/13(日)、3/27(日)
※日程が一部変更になりました12/7更新。

各回10:00~17:00
※講座の進行によっては若干の延長もありますのでご了承ください。
※毎回実習で調理したものを昼食とします。
そうでない日は、こちらでご用意します。

【会場】中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」

アクセス:アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口 JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分、
有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

●講 師:日本パーソナルシェフ協会 代表 松本敏弘
詳しいプロフィール

●費用250,000円(税込) 分割払いご希望の方ご相談ください。
内訳
【受講料】220,000円(実習費・テキスト代込)
【検定料】15,000円
【認定登録料】15,000円

詳しくはこちら

ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
それでは、当日お会いできるのを楽しみにしております!

【お問い合わせ】

パーソナルシェフ養成講座 運営事務局
〒104-0043 中央区湊3-7-11-805

電話:03-3555-1077(10:00~19:00)、 cs@personal-chef.jp

btn_form

 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP