パーソナルシェフへの道

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キッチンを預るということは命を預るということ

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・
パーソナルシェフ松本敏弘です。

 

パーソナルシェフの仕事場は
クライアント様のキッチンです。

 
人様のキッチンに入って
お料理させて頂くということは
その家族の口に入る食事を扱うということ。

 

つまり
命を預る
ということです。

 

そのことを肝に銘じながら
日々一皿入魂でお料理をしてます。

 

人からは

「よく勝手の違う他人のキッチンで
お料理できますね」

と言われます。

 

当然自宅のキチンとは違いますが
料理するという点では同じで
特別なことはそんなにないのです。

 

初めてのキッチンでもここさえ押さえれば大丈夫
というポイントにについて
明日からお伝えしていきます。

 
熱源
キッチンツール小 道具類
キッチンツール大物 鍋
収納、ハウスルール
調味料

 

自宅のキッチンでも役に立つ内容です。
お楽しみに!

 

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