パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

ホーム・パーソナルシェフ「 盛り付け講座」レポ

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

3月5(土)ホームパーソナルシェフ講座午後の部は、
【現役パーソナルシェフに学ぶ 盛り付けコーチング】

12321409_979322698809969_1846822051606504363_n

参加者のみなさん楽しく学びの時間をありがとうございました。
12524256_979322652143307_8961046262833780989_n

食べる人を思い浮かべて、
そのお皿が食卓に並べられた時に、
どんな風に思うか。
どうなって欲しいか。
イメージしてみる。

お皿を選んで、
配置を決めて、
飾り野菜を置いてみる。

3つのポイントと、
6つの法則を使って。

黙々と真剣に。
お皿と向き合う姿が、素敵でした。
写真-41

毎回想うのは、
どれとして同じお皿はないし。
自分の感覚を使って、
とっても楽しんでるコト。

12803041_979322482143324_4846514120664298846_n

今日の学びが、
毎日の食卓に、
彩りと想いをのせてくれますように。

とにかく楽しみましょう♡
ありがとうございました。

次回の盛り付け講座は、
3月9日(水)18:30〜21:30
4月10日(日)10:00〜13:00

その他の講座スケジュールは
講座日程詳細をご覧下さい。
https://personal-chef.jp/about_course/

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP