パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

パーソナルシェフのお仕事クライアント様の感想が最高のやりがい

お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティックパーソナルシェフ松本敏弘です。

12994417_1148595861852030_2382621380776894749_n

「特に声がけしなくても、娘、初めて完食しましたーやったぁ

こんな感想を頂けると本当に嬉しくなります。

 

毎回クライアント様とは
コミュニケーションシートでいろんな情報交換をしています。

 

小さなお子様のいらっしゃるお宅へ伺うことも多く、
共通の悩みは、

「せっかくつくったのに食べてくれない」

「食べムラがある」

「きのうは食べたの、今日は食べない」

などなどです。

 

 これはパーソナルシェフとしても結構悩みどころなんです。

前回は歓んで食べてくれたのに、
今回はまったく手をつけてくれない、
本当によくあります。

 

大人からみると一貫性がなくても
こどもからするとちゃんとした理由があるのです。


その日の気分や、体調、日中あったことなどが
大人以上に「食べること」に影響するのです。

 

そこで手を変え、品を変え
いろんな工夫をします。

 

野菜を☆型にくりぬいたり
野菜を細かく刻んだり

 

お母さんと相談しながら
試行錯誤の連続です。

 

ですから今回のような感想は
本当に嬉しいんです。

 

パーソナルシェフはこんな感じで
お子様のごはんでお悩みのお母様の
サポートをさせていただいています。

 

パーソナルシェフという仕事に興味をもった方
こちらをご覧ください。

 https://personal-chef.jp/personal-chef/

 

それでは今日も美味しく健やかな1日を。

*食べ物で未来を創ろう!
No real food No life

 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP