パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

10月の講座とピザパーティーのご案内

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック
パーソナルシェフの松本敏弘です。

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10/1スタート
12期パーソナルシェフ養成講座

残り1枠となりました。

10/1(土)、10/16(日)、11/6(日)、
11/13(日)、11/27(日)、12/11(日)

詳細

http://personal-chef.jp/personal-chef/

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最初にお詫びです。
以前のメルマガでお知らせした
西邨マユミさんライブキッチンの日程に
誤りがありましたので、
訂正させていただきます。

11/19(誤)→11/12(正)

改めてカレンダーに印をお願いします。
詳細発表まで
今しばらくお待ちくいださい。

それでは、本日のメルマガでは、
10月の講座トのご案内を
させていただきます。

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10月の講座と、ピザパーティーのご案内
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これまでに延べ120人以上が受講した、
人気講座ホーム・パーソナルシェフ養成講座。

松本さんの学びたいところに合わせて
5種類の中からお選びください。

①【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】

わが家の味ってこれで合ってる?

昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?

本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方

今更聞けない、
誰もちゃんとは教えてくれなかった基本の味、
我が家の「味」に自信がつきます。

日時
10月8(土) 10時~13時
詳細
http://personal-chef.jp/2016/02/28/1103/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/

②【 食べ方が変わると、
生き方が変わる食べ方革命

どの講座か迷ったら、
まずは「食べ方革命」です。

全ての講座の根っこになる、
料理で一番大切なことをお伝えする講座です。

日時
10月8日(日) 14時~18時
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/
③【現役パーソナルシェフに学ぶ、
盛り付けコーチング】

盛り付けで料理の出来はがぜん変わる!
キレイに見せる、食べる人が食べやすい
盛り付け方、盛り付けの基本とは?

 

誰も教えてくれない家庭料理の出来を
一段とアップする盛り付け法を知って、
我が家の一皿に自信をつける。

日時
10月23日(日)10:00~13:00
詳細
http://personal-chef.jp/2016/04/11/1240/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/ 
④【常備菜3品で15分!時短で美味しい
パーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】

常備菜の使いこなしで、
家庭料理力はぐんとアップする!

常備菜からの展開料理で
もう一品足りない彩りや
栄養を加えたり、
お弁当のおかずにアレンジしたり、

常備菜づくりと使いこなしを身 につければ、
家庭料理のプロにぐんと近づく。

余った食材を無駄なく活用する力、
ありがちなマンネリから
抜け出す発想力をお伝えします。

日時
10月23日(日)14時~17時

詳細
http://personal-chef.jp/2016/03/06/1151/

お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/1/ 

【受講料】8,000円(税別・テキスト・食事代込)

※①~④の講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。

【場所】ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

⑤9月28(水)ピザ・パーティーの日

ハレルヤ Wednesday Night☆
ピザ

今回は、
米粉界のカリスマ hiroさんをお迎えして、
ピザパーティーやります。

米粉ピザと、
小麦ピザのコラボです。

米粉のモチっとしたピザには、
和風のトッピングがよく似合います。

小麦生地には、
トマトベースのピザから、
デザートピザまで数種類。

ビーガン、ベジタリアン対応しています。
秋のお野菜たっぷりで、
召し上がりください。

そして!
ハレルヤパティシエ部から、
プチデザートも♪

ピザ好きにはたまらない、
いや好きでなくとも
楽しく美味しい一夜になる事、
間違いなしです。

ドリンクは、
キャッシュオンでお飲みいただけます。

ソフトドリンク、アルコールあります。
皆様からの、差し入れも大歓迎です!

ゆるっとやってますので、
途中参加、途中退室OK。

FBイベントページにポチッとして、
当日お越しください。
↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/events/585484878290966/

お会いできるのを楽しみにしています。

詳細
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◎日時
9月28日(水)18:00受付開始
18:30〜21:30(21:00L.O)

途中参加、途中退室OKです。
お好きなお時間にお越しください、
フードの提供は21:00までとなります。

◎場所
ハレルヤ キッチンスタジオ典座
東京都中央区港1-2-8 紀伊国屋ビル4F

◎参加費
お一人様3,000円 (食事代のみ)
※ドリンクは、キャッシュオンでご用意します。
ノンアルコール300円〜
アルコール 500円〜

ドリンクの差し入れも大歓迎です!

◎申込方法
FBイベントページにポチッとして、
当日お越しください。
↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/events/585484878290966/

お会いできるのを楽しみにしています

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最近の近況報告
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最近はめっきり試作三昧。

カフェへのメニュー提案の為の、
サラダ、サンドイッチ、スープ、

ピザパーティーに向けて、
生地、トッピング、ソースと

ここぞという店には
リサーチに行きました。

新兵器も投入しました。

新しいものを作り出すのは
本当に楽し~。

が、痛感するのは、
感覚派なB型の弱点。

試作は好きなのですが、
レシピに起こすのは好きじゃない。

作るの好きなのですが、
計量は好きじゃない。

きっと世の中には
役割分担というものがあるのでしょう。

試作はつづくよどこまでも~。

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