パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

6月~7月の講座、イベントのお知らせ

フライパンで米粉パン
6月のスペシャルイベント
フライパンで簡単米粉パンレッスン
第一部は募集開始から24時間で
満席キャンセル待ちとなりました。
多数のお申込みありがとうございました。

引き続き第2部は募集中ですので
興味ある方はお早めのお申込みをオススメします。

詳細はこちら
▼ ▼ ▼
%%%_LINK_11234_%%%

 
では今夜は6月~7月の
講座、イベントのご案内です。
===================
たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
===================
 
6月10(日)満席キャンセル待ち受付中
7月21(土)
14時~17時
 
▼詳細

%%%_LINK_9431_%%%

 
▼お申込み
 
ビュフェじゃないですが、
毎回15種類のお料理を作って食べられます。
常備菜ビュッフェ
 
基本の常備菜と、
いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
 
 
しかも全部1行か2行のレシピでできるんです!
お伝えしたいのはレシピではなく発想力。
 
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
 
・簡単なのにおいしい!
 
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
 
・こんな講座どこにもありません!
 
すぐに実践できる内容ばかりです。
===================
たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座
===================
 
6月10(日)、7月21(土)
10時~13時
 
▼詳細
 
▼お申し込み

https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/2/

 
「味比べって、何するんですか?」
よく聞かれますが

この講座でフル活用するのは五感。

「知る」のでなく「体験する」講座です。

一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
 
 
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
 
 
たった1回、食べ比べしただけで
 
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
 
・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方
 
・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか
 直感的に分かるようになった方
 
など、食生活が激変する方が続出中!
 
===================
おいしいの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
===================
※内容毎回バージョンアップしています。
 
7月14日
10時~16時
 
▼詳細
▼お申し込み
 
 おいしいの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
は自分の中で一番大切にしている講座です。
 
 

昨日も参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。

 

ここから
↓ ↓ ↓
 
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました

自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。

そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。

[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。

昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。

↑ ↑ ↑ 
ここまで

キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。

調理道具も揃っています。

作る人、食べる人もいます。

もちろん美味しい料理もあります。
 
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。

 
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。

 
ここはあなたの夢が叶う場所。
12719485_1130996730278610_7850297079352276183_o.jpg
 
 
 
お・い・し・いの法則とは
 
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
 
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
 
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
 
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
 
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
 
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
 
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
 
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
 
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
 

▼詳細

%%%_LINK_9258_%%%

===================
七夕で会いましょう!
ハレルヤ・ワンデーカフェは7月7日です

===================
ハレカフェ七夕編は
夏らしい特別企画を仕込んでます。

今日も当日に向けて
試作してましたよ。

かなりいい感じ
夏にぴったりな内容になること

間違いナシ!

ーーーーーーー

【日時】 7月7日(土)
11:00~21:00(ラストオーダー20:00)
 

●ハレルヤ・スペシャルプレート¥1,500
(メイン、サイドディッシュ盛り合わせ+スープ+ごはん)
 
●スイーツ・プレート¥800 限定30食
(スイーツ2品の盛り合わせ)
 
●テイクアウトスイーツ¥700〜
 
●ドリンク
・ソフトドリンク(コーヒー、紅茶、三年番茶等) 
各種300円
 
・オーガニックビール 各種500円
・グラスワイン(赤・白)各600円

7月7日 七夕
カレンダーに印をつけておいてください。
日々試作、準備の様子をアップしています。
 
 
詳細はこちら


 ▼ ▼ ▼

https://www.facebook.com/events/205118743440196/

 
 
講座、イベントのすべての会場は
 
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」

東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F
【アクセス】

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

 
梅雨入り間近ですが
体調に気を付けてお過ごしください。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

お名前
メールアドレス

TOP