パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

あっさり料理が変わる●●の違いとは?

お楽しみ様です!松本敏弘です。
 
 
ここは普通の料理教室ではないですね。
とよく言われます。
 
 
おいしい料理が作れることは大切ですが、
本当に大切なのは「単においしい」
ではありません。
 
 
それは、、、
 
================
For meがFor Youに変わる瞬間
================
この感覚がインストールできると
料理が劇的に変わります。
 
 
「おいしさ」とは
きわめて主観的なもので十人十色、
人それぞれです。
 
 
大切なのは
誰にとっての「おいしさ」なのか
という基準です。
 
 
 
めざす基準は
食べた人が幸せになる
【For Youごはん】
 
 
逆に、【For meごはん】
自分にとってのおいしさは
自己満足、独りよがりでしかない。
 
 
このことが
頭で分かるんじゃなくて
 
 
腑に落ちて
できるようになる。
 
 
そんなごはんが作れるようになれたら
それは一生もののギフトです。
 
 
 
なぜなら
【For Youごはん】は
食べた人を幸せにできるし
 
 
【For Youごはん】
で身についたマインドは
料理に限らず、
 
 
毎日を生きていくうえで
家族関係にも
人間関係にも
仕事にも
 
 
何にでも応用できる
心の在り方だからです。
 
 
You are How you eat
「食べ方が生き方」
 
食べ方が変ると、運命が変る?
 
その食事の質、食べ方が
あなたの運命を左右するとしたら?
 
【食べ方】によって、
【思考】がつくられる
【思考】によって、
【言葉や行動】が作られる
【言葉と行動】が、
【人生を作る】
 
マドンナや、ミランダ・カーや、
ブラッド・ピットなど、
海外セレブリティと呼ばれる
超一流の人達はなぜ
やたらと、食にこだわるのか。
 
体だけではなく、人生や心を
作っていくのが「食」だから。
 
生き方や、心を変えたい!
という人は、食べ方を変えるといい
 
 
そんなことを
受講生のみなさんに
手渡せているのが本当に嬉しい。
 
 
最初は本当かなと半信半疑な人も
終わり頃にはしっかり腑に落ちて
 
 
「今日から実践します!!!」
と帰られます。
 
 
実際、受講後
 
子どもたちがいつも残す味噌汁を
お代わりした。
 
 
いつも何も言わないご主人が
おいしいねと感想をポロリ。
 
すーと体に滲みる、
優しい味がするように変わった。
 
など
その日から料理ががらっと変わった
という人が続出中。
 
 
料理に向き合うマインドが変わると
あっさりと料理は変わります。
 
 
1万回を超える出張料理の経験で培った
実践ありきの知恵を
ぎゅっと凝縮してお伝えする
 
 
おいしいごはんの法則
パーソナルシェフワンデーレッスン
▼ ▼ ▼
 
12月16(日)が今年最後の開催です。
料理の感覚を再インストールして
2019年を迎えませんか?
 
 
追 伸
 
【For Youごはん】を日々実践している
パーソナルシェフの紹介動画(5:46)
ができました。
よかったら観てください^^
▼ ▼ ▼

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

お名前
メールアドレス

TOP