パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
コラム
メルマガ
講座 / セミナー
2019年06月18日(火曜日)
未来の料理人はどこを目指しているのか?
お楽しみさまです!松本敏弘です。
未来の料理人は
どこを目指しているのか
その答えは
これまでの飲食業の真逆を突くことでした。
のつづきです。
きのうの内容はこちらを確認ください。
https://personal-chef.jp/2019/06/4185/
未来の料理人になる為に
最初にやるべきことは、
============
食べる人と料理人の関係の再構築です。
============
どういうことかというと、
料理人と”お客様”の関係から
料理人と”クライアント”の関係へ
進化する
つまり
<お客様>
いただいた対価に見合っただけの
サービスを提供する
Give&Takeの関係性から
<クライアント>
食べる人の未来を信じて
無条件に応援する
Give&Giveの関係へ
たとえるなら
子どもへの親の愛情に
近しい関係です。
そこで提供する料理は
カロリーや
栄養素云々ではなく
単に美味しいだけでなく
健康的な食事も超えた
今ここ目の前の人に
100パーセント向き合って
その人が最高の自分を発揮できるように
祈りをこめた料理。
食材を作った人の想いを受け取り、
料理という一皿に昇華させ
食べる人の目の前に
大切に差し出す。
そこには
クライアントも
料理する人も
生産者も三方よしの
好循環が生まれる。
この関係性を通して
届けたいメッセージは
\
食べ方を変えると、生き方が変わる
/
この価値観を伝えていくのが
未来の料理人だと思っています。
食べることの本来の目的
「人」を「良」くする=食
「十」を「口」にする=叶
未来の料理人が
提供するのは
単なる料理ではなく
考え方、価値観、世界観
この連鎖が世の中を確実に
良くしていくと信じています。
未来の料理人は
料理を通してどんな
世界をつくりたいか
世界観で勝負する。
もちろん美味しいのが大前提です^^
そんな未来の料理人の
ひとつのカタチが
パーソナルシェフです。
一番大切な家族(クライアント)
の為に料理する。
美味しいを超え
健康的なも超えて
さらにその向こうを目指す
究極の家庭料理人。
ごはんでつながり、はーとをむすぶ
25期パーソナルシェフ養成講座は
6月29日からスタートします。
未来の料理人に興味ある人
今までの飲食業、
料理への関わり方へ
疑問を感じている人
何だか良くわからないけど
可能性を感じた人
個別セッションは
先週で終了しましたが。
特別枠を設けます。
直接またはZOOM(インターネットTV会議)で
話しませんか?
こちらに希望日時を記入して
申し込んでください。
↓ ↓
%%%_LINK_12852_%%%
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
未来の料理人
2つの道があります、その時あなただったら?
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP