パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

パーソナルシェフの料理ツール大公開!

一皿入魂!松本敏弘です。

出張料理に行く時に
何を持っていくんですか?

 

と、よく質問いただきます。

 

動画で解説してみました。

パーソナルシェフの
料理ツール大公開!

↓  ↓ ↓

https://youtu.be/LOAj7VyGcss

68932022_1792435364236451_8142017069790003200_n.jpg

右端の道具を入れるバッグは
折りたたみ傘入れです。笑・笑^^

いかがですか。
これだけですか?


という声が聞こえてきそうですね。
しかも特別なものは何もない。

 

但し包丁だけは
その日の料理の内容で
使い分けてます。

包丁3点

万能選手で
一番活躍するのは
刃渡り21センチの牛刀。

なんかもっと大がかりで、
鍋釜、いろんな道具を
かついてやってくると
思ってましたか?

 

基本的に調理器具は、
クライアント宅のものを
お借りするので
こんなものなんです。

 

これ以外には
ふきん4~5枚
クライアントのキッチン状況
に応じて必要な調理具。

 

意外とあると便利なのが
12センチ位の
小さなボウル。

 

切った食材を入れるのに
重宝します。

 

包丁でも、
計量スプーンでも、
シリコンヘラでも
絶対にどこの家庭にも
あるものですよね。

 

でもやはり道具は
自分の手の延長。

 

使い慣れたものが
どれほど心強い味方に
なってくれることか。

現場はいつでも
一皿入魂の真剣勝負
失敗は許されません。

そんな場面で、
使い慣れていない道具では
ストレスが増え、
料理に集中できません。

ただでさえアウェイな環境
全幅の信頼を寄せる相棒

に囲まれて料理に集中できる
環境を整えます。

しかし何といって

最終、最強の調理道具は
自分の手なんです。

和える、盛り付ける、握る
いろいろな作業を通じて
食べていただく人への

愛情、祈り

を手を通して注入していきます。

キッチン道具好き過ぎて、
語りだすと止まらない(笑

 
みなさんと一緒に行く
合羽橋ツアーを実現させます!

 

是非みなさんご一緒に。

 

■ハレルヤYouTubeチャンネル
絶賛公開中です!

↓ ↓ ↓

https://www.youtube.com/channel/UCkkaYZ5DCFFIls4Fo7fM-mA

今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP