パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

【個別セッション】料理をライフワークにと模索している人へ

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
 
~新プロジェクト着々と
カタチになりつつあります~
 
 
お待たせしまた。
「あなたが街のパーソナルシェフ」
になる。
  
 
個別セッション申し込み
受付スタートします。
==========
自分スタイル発見!
料理をシゴトが叶う
個別セッション
↓ ↓ ↓
==========
 
では、限定20枠
個別セッションの日程を発表します!
 
 
3月15(日)11時、13時、15時、17時
3月18(水)19時
3月19(木)17時、19時
3月22(日)11時、13時、15時、17時
3月24(火)16時、18時
3月25(水)17時、17時、19時
3月29(日)11時、13時、15時、17時
 
 
今後、新プロジェクトの最新情報は
LINEで逐一お届けしていきます。
 
下のボタンをクリックして
確実に情報を受け取ってください。
↓ ↓ ↓

友だち追加

質問もお待ちしています^^
 
 
今回のプロジェクトへの想い、
 
もう一度この動画を
見ておいてください。
========
 
あなたが街の
パーソナルシェフになる(9:47)
 
昨年の7月にアップした動画です。
既に半年の時の流れを感じます^^
==========
 
ずっつと温めてきた
プロジェクトが始動し約半年、
いよいよカタチになってきました。
 
 
大切な家族の為に
大切な自分の為に
あなたの料理を
待っている人の為に
 
料理という手に職をつけ、
大好きな料理をライフワークに
人生が輝くパーソナルシェフという働き方
 
~日本初のパーソナルシェフ
養成アカデミー~
 
 
自宅のキッチンから始められる
地域の家族に料理を提供し
喜ばれ、感謝され、
フリーランス料理人として生きていく。
 
 
料理に関わる仕事がしたい
出張料理人として一本立ちしたい
子育てをしながら働きたい
週末だけパーソナルシェフ
として働きたい
など
 
 
その夢を実現するために
6ヶ月かけてパーソナルシェフとしての
料理力、知識、マインド
実際のオペレーションまで学べる。
 
 
さらに
インターンシップ制度、
集客、独立支援、運営相談、
食材、器具調達まで
充実のフルサポート。
 
 
だから
たった一人からでも
パーソナルシェフ運営の為の
すぐに実践可能なノウハウが身に付く。
 
 
 
自宅のキッチンから
小さくはじめられるから
ほとんど資本をかける必要がなく
低リスクで安心。
 
 
インターンシップ制度を用意して
誰もがぶつかる最初の一歩の壁を
乗り越えやすくしました。
 
 
「学びながら働ける」
レンタルキッチン付き
パーソナルシェフ・アカデミーです。
 
 
自立、独立という道だけでなく
仕事の紹介もあります。
 
 
会社員をしながら副業として
子育てママでも
まずは週に1回からでも
パーソナルシェフとして
スタート出来るよう
女性の社会復帰もサポート。
 
 
男性も大歓迎!
前回のメルマガでもお伝えしたように
シェフメンズを結成します^^
 
 
「独立希望」も
「所属希望」も大歓迎です。
 
とことんサポートさせていただきます。
 
 
現在、新カリキュラム後
1、2期が走っています。
 
 
 
そもそも
なぜ、このプロジェクトをはじめたのか?
 
 
それは
僕がリストラされ
路頭に迷う瀬戸際で
チャレンジしたのが
パーソナルシェフでした。
 
 
もともと料理人でもない僕が
想いだけで見切り発車、
 
 
不安だらけで手探りの中、
悩み、壁にぶちあたり
 
 
お試しのお客様のキッチンで
鍋を焦がしたり
時間オーバーしたり
もう泣きそう、、、
 
 
やっとの思いで作った
HPデータが飛び
ヤケになって壁に穴を開けたり
 
 
そんなこんなで
自宅の小さなキッチンで
開業したのが10年前。
 
 
はじめてのクライアントさんと出会い
自分の作った料理で
歓んでいただき
お金をいただくことができた。
 
 
決して大きな額ではなかったけれど
会社からのサラリーではなく
自分がつくった仕組みで
お金を稼げた
 
 
経済が回り始め
自立への手ごたえを感じた瞬間でした。
 
 
最初は
自分の料理で
喜んでいただけるのが
何より嬉かったし
やりがいを感じた。
 
 
次には、この楽しさとやりがいを
料理で人を喜ばせたいと
思っている人とシェアしたくて
仲間を募り、チーム、組織にしていった。
 
 
シェフたちは、
自分の料理でクライアントに喜ばれ、
感謝されとても嬉しそう。
 
 
そこにはお金だけではない
心が温かくなるのを感じたはず。
 
 
時に失敗して凹んだり、
自信をなくしたりもするけれど
 
 
悩みを相談できる仲間の存在や、
 
自分の頭で考え答えを導き出す
タフさを身につけて
 
またクライアントのキッチンに立ち
成長していく。
 
 
そんな姿が本当に頼もしく、
誇らしくて、、、
 
 
僕自身の料理で
クライアントが歓ぶ事より
 
シェフからの感激の報告、
満ち足りた表情を見る方が
一万倍嬉しかったです。
 
 
ここまででも
良かったのかもしれない、、、
 
 
でも、
もし自分がいなくなったとしたら
この流れは続くのだろうかと
考えるようになったんです。
 
 
パーソナルシェフという”食業”を
ライフワークにできる
自立したシェフを育てた方が
 
 
関わる皆の幸福度がアップして
持続可能な仕組みになるはず。
 
 
そんな想いから
今回のプロジェクトを立ち上げました。
 
 
一見、これまでと同じことを
やっているように見えるかもしれませんが
ゴールと仕組みはがらりと変わりました。
 
 
まだまだ進化途中で
伸びしろだらけです。
 
今だからこそ
あなたが関わる意味がある。
 
詳しくはこちらをご覧ください
↓ ↓
 
 
 ============
そんなシェフが増えていった
その先の景色とは?
 ============
 
僕の思い描くパーソナルシェフとは
料理を作るだけの人ではなくて
食を通して地域を照らす
料理活動家です。
 
 
例えば
地域で、楽しく美味しく
食の啓蒙をしていく人、
食の寺小屋のような存在です。
 
 
また、
その地域で
ほんまもんを作る生産者
を発掘し応援する人。
 
・地元生活者
・生産者
・パーソナルシェフが
 
つながり
食を通して地域の幸福度を
高めていく。
 
その活動のリーダーとなるのが
これからのパーソナルシェフ
だと思っています。
 
 
これまでは首都圏が
主な活動エリアでしたが
 
 
これからは日本全国に広めていく
プロジェクトに進化します。
 
 
だから全国の料理、
食べる事が大好きな人には
チャンス到来です!
 
 
という訳で
興味ある、
もっと詳しく話しを聞きたい!
 
自分でも大丈夫だろうか?
と思っている人は、
 
 
まずは躊躇せずに
個別セッションにお越しください。 
※パーソナルシェフ以外でも
料理、食を通して自己実現したい
と思っている人も大歓迎です。
 
 
あなたのアイディアを
是非聞かせてください。
 
何か一緒にできることが
あるかもしれません。
↓ ↓ ↓
==========
【限定20枠】
自分スタイル発見!
料理をシゴトが叶う
個別セッション
↓ ↓ ↓
==========
 
3月15(日)11時、13時、15時、17時
3月18(水)19時
3月19(木)17時、19時
3月22(日)11時、13時、15時、17時
3月24(火)16時、18時
3月25(水)17時、17時、19時
3月29(日)11時、13時、15時、17時
 
 
事前に質問、相談がある方は
こちらLINEにメッセージください。
↓ ↓ ↓
メールでは一方通行でむずい
ざっくばらんに話しましょう。
 
 
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP