パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

ついにシェフの手の内を明かしました

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
 
GWは引きこもって
ZOOM判常備菜講座の
フォロー動画を取りまくってました。
 
一気に20本近く
撮るのはいいとして
編集で力尽きました、、、
オンラインで学んで
この動画で復習すれば
必ず自宅でも再現できます!
 
もしかしたら
リアルよりも再現性高いかも^^
 
 
今週末から3週連続で始まります
もちろん単発受講OK!
常備菜ビュッフェ

==========

基本の常備菜1品から
どこの家にもある食材を使って
しかもたった2~3行のシンプルな手順で
あっという間に5品の料理ができる!
 
しかも簡単、美味しい、ヘルシー
1万回を超えるパーソナルシェフの現場から
生まれた『常備菜展開発想法』
 
これまで1000人以上が
受講した大人気レッスンが

あなたの自宅から
ZOOMで学べるようになりました!
↓ ↓
詳細・申込はこちら

https://personal-chef.jp/2020/05/4792/

===========
 
今回の動画で
パーソナルシェフの
手の内を明かしました。
 
 
今シェフが
現場で使うレシピは約1500。
 
未登録のレシピも合わせると
3000以上になります。
 
全品作っていますが
レシピなんて覚えてません。
 
ぶっちゃけレシピを
覚える意味なんてないんです。
 
 
レシピなんて
なんぼでもつくれます。
 
 
正確にいうと
ベースのレシピから
何通りものバリエーションを
生み出せるので
ほぼ無限大に作れます。
 
 
たとえば1つのレシピから
5つのバリエーションができれば
 
3000×5=15000
 
のレシピができるわけです。
 
 
一般家庭で
料理するのに必要なのは
 
 
家にある食材を使って
いかに家族好みの
お料理がつくれるかです。
 
 
料理研究家でもない限り
オリジナルレシピなんて
必要ないんです。
 
 
毎日の食事で大切なのは
日常で活かせる
 
発想力や応用力なんです。
 
 
それを身に付けるのが
「常備菜発想展開法」
↓ ↓
 
もうしばらく
おこもりは続きます。
 
 
毎日のお料理、
何作るか悩み続けるのか、
 
料理がぱっと思い浮かんで
さっさと作れるのか、
 
この差は大きい。
 
そしておこもりが終わっても
お料理は一生のこと。
 
いい尽くされた言葉ですが
 
「健康第一」
 
その土台になるのは
食事とノーストレス。
 
 
人はお・い・し・い~と感じながら
不幸を感じられない生き物です。
 
 
おいしいごはんの余韻は
半日は続きます。
 
 
その余韻を食事毎に繋げていけば
ずっ~と幸福感が続きます。
 
 
これから訪れる
激動の世の中を乗り切るためにも、
 
 
今日もおいしいごはんを
作りましょう、食べましょう。
 
 
あなたの料理は必ずおいしくなります
いつも応援しています。
 
松本敏弘

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP