パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

食材が5種類以上、手順が3行以上あったらそれだけで心折れます

お楽しみさまです!松本です。
 
108172460_3377650925613168_1050223419104700422_o.jpg

「ダンドリごはん発想法」で
お伝えしているのは
「家庭料理の仕組化」です。
 
 
家庭の食事は一回だけの
栄養価の高い食事ができればいい
というものではありません。
  

家庭料理は日常。
  

良質の食事を
“継続する”ことに意味があります。

 
そのために必要なこと。
 
それが「家庭料理の仕組化」です。
 

毎回の食事で
摂るべき栄養素があります。

 
それを一食ごとに
調理していては大変。
 

何を仕込んでおいて、
何を半調理し、
最初から調理するのは何か?

 
一定の法則に基づいて分類し、
相性のよい組み合わせを知れば、

 
毎回の調理は簡単なのに
バラエティー豊かな食卓を
つくりだすことができます。

 
ダンドリごはん発想法とは
ただの時短料理術ではありません。
 

家庭料理の「仕組化」であり、
食べ方という「思想」であり、
日本人としての「生き方」です。
 
ちゃんとごはんを食べている人に
不幸な人はいない。
 
 
僕はそう信じています。

  
良質の食事を“継続する”ことに
必要な仕組みが身につく。

108172460_3377650925613168_1050223419104700422_o.jpg

オンライン自宅で学べる

「ダンドリごはん発想法」
詳細、8月の日程はこちら

↓ ↓

 
「ダンドリごはん発想法」
もうひとつのこだわったのが
オンラインで学んだことが
あなたの自宅で再現できるか?
 
 
基本の常備菜から
たった2~3種類の
材料をプラスするだけで
 
 
しかもたった2、3行の
シンプルな手順でできるから
再現するのも簡単。
 
 
だってレシピに
食材が5種類以上
手順が3行以上あったら
 
 
それだけで
心折れませんか(笑)
 
 
きっちり身につけて欲しいので
復習用の動画を配布します。
 
 
学んだあとに何度でも
あなたの都合のよいタイミングで
繰り返し学んでください。
 
 
~レッスンの流れ~
 
<お申込み>
 
お申し込みご入金確認後
お席の確保となります。
 
<事前準備>
 
ご入金後、ZOOMという会議システムに
当日お入りいただく為のご案内を差し上げます。
 
パソコンの方はURLを
クリックするだけの操作ですが、
 
スマートフォンや
タブレットでのご参加の方は
アプリをダウンロードしていただきます。
 
事前に当日のテキストを
配布しますので、ざっと目を通して
食材の準備と作り方を
イメージしておいてください。
 
 <ZOOM予行練習>
 
ZOOMを使用するのが
初めてという方には、
早めにアクセスいただき
操作練習をしていただきます。
 
当日になって入れず、
始まってしまうと
連絡が取れなくなってしまうため、
前もって練習していただきます。
 
< レッスン当日>
 
当日は10分前から
入室できるようにいたします。
お伝えするURLをクリックして
ZOOMレッスンに入室ください。
 
①自己紹介を兼ね、
日々の料理の悩みを伺い 
当日のレッスンの中で
アドバイスしていきます。
②まずは発想法と
パターンを頭に入れておきましょう。
③「ダンドリごはん発想法」を
応用したレシピを考えるワークで
知識を自分の中に落とし込みます。
④実習60分で5~6品をオンラインで
やり取りしながら作っていきます。
⑤お楽しみの試食タイム

自分で作った料理を食べながら
発想法と法則を確認して
今日から実践できます。

 
その日のランチ、夕食に
していただいても構いません。
 
<アフターフォロー>
復習用に当日の
お料理の解説動画を配布します。
 
自宅で都合のよい時に
何度でも復習してしっかり
「ダンドリごはん発想法」
を自分の中に落とし込んでください。
 
こんな感じで
ZOOMレッスンは進んでいきます。
<日時>

①8月9(日)10:30~
重ね煮編
 
②8月10(月祝)10:30~
切干大根編
③8月30(日)10:30~
ひじき編

<受講料> ¥3,300(税込み)
※複数講座をまとめて申し込みの場合は
3,300円→2,900円で受講いただけます。
 
108172460_3377650925613168_1050223419104700422_o.jpg
「ダンドリごはん発想法」
詳細、お申込みはこちら
↓ ↓
 
 
あなたの料理は
必ず美味しくなります。
 
 
今日もあなたのことを
応援しています!
 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

お名前
メールアドレス

TOP