パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

自分の人生の中で一番若いのは「今」

お楽しみさまです!松本です。
 
 
個別セッションウィークです。
 
 
そんな中
自分のお店を持つのが夢です!
という方が多いです。
 
 
夢を打ち砕くようですが
僕は、あえて「止めます」。
 
 
夢を諦めなさい
と言っているのではなく、
 
 
順序があります、
という話をさせていただきます。
 
 
 
セッションを受ける前は
どこから始めたらいいのかわからない
足踏みばかりで進まない
 
 
そんな人も
霧が晴れ目的地が見え
動いてみます
とおっしゃいます。
 
 
すでに一歩踏み出した方も
いらっしゃいます。
 
 
セッション受けた方は
気づかれたと思います。
  
ーーーーー 
 
自分のやりたいことと
世の中に求めれれていること
この接点にチャンスがある
ということを。
 
ーーーーーー 
 
この意味がわからず
自分のやりたいことだけ
自分のできることだけ
追い求めて
何か始めるのは危険です。
 
 
資金がない
時間がない
スキルがない
 
 
これらは
起業あるあるですが
 
 
解決方法は
いくらでもあります。
 
 
当然失敗はします。
 
 
というか、
うまくいくまでは
失敗ではなく
すべてがテストです。
 
 
一番危険なのは
何も知らないまま
自己流で始めること。
 
 
なので、
専門家のアドバイスを
無料で受ける機会を
ぜひ活用して欲しいのです。
 
 
遅すぎることはない
僕が起業したのは
47歳の時。
 
 
一般的にいえば
遅い部類です。
 
 
でも、
そんなことは
関係ない。
 
 
自分の人生の中で、
一番若い「今」から、
 
 
行動し
習慣化し
コツコツと
テストを繰り返し
実力を蓄える。
 
 
早ければ早いほど
様々なことを柔軟に
習慣化することができます。
 
 
個別セッションは
明日までなので、
まだ迷っていたら
その時間がもったいない。
 
 
どうしても都合がつかなくて
別日を希望される方も
いらっしゃいます。
 
 
可能な限りは
お応えはさせていただきますが
 
 
今回の個別セッションは
明日で締め切ります。
 
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本気で料理で夢を叶えたい人
トコトン応援します。
 
 
追伸
 
発酵あんこ動画が
プチバズってます。
発酵あんこ
 
もしまだ見ていないのであれば
お見逃しなく^^
 
 
ぜんざい
あんトースト
おはぎ
 
いろいろ楽しめます。
 
砂糖を使わずに
小豆と麹だけで作る
「発酵あんこ」
 
簡単!砂糖不使用?!
発酵あんこの作り方
炊飯器でOK(14:41)
↓ ↓
https://youtu.be/-u997YedbyI
 

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