7a4f0344cbdc66b50882f95f49c9cd4c.png

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<日時>9/4(水)、9/18(水)、9/25(水)
いずれも10:30~13時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
●地図→http://bit.ly/1kPp97x
<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)
<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

<こんなお悩みありませんか?>

■必ず毎年インフルエンザにかかる
■子どもが偏食で心配だ
■肌が弱い、いつもかゆそう、アレルギーがある
■キレやすい、すぐ怒る
■ぐずりやすい、泣き虫、めそめそしてる
■引っ込み思案、怖がり

 

一見食べ物とは関係ないんじゃ・・・
と思うようなことですが、実は食べ物が大きく影響しているのです。
じつはこれらの悩みは

6歳までの食べ物で決まります!
食べ物を変えるだけで子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

なぜ
そう断言できるのでしょうか?

それは、

アメリカの栄養学者
スーザン・ロバーツ氏と、
医学博士メルヴィン・ハイマン氏が、

子どもの成長は6歳までの食事で決まる
その著作
「子どもの成長は
6歳までの食事で決まる」
のなかで、
0歳~6歳の子どもは
細胞がものすごい勢いで分裂し

成長しているので、

この期間の食べ物、食べ方が
その後のその子の成長に

長期にわたって影響を与え、
それは時には一生続くこともあると
までいわれています。

つまり6歳までの食べ物、食べ方によって、
生涯にわたり、心や体の発育から、
バイタリティ、個性、健康などが決まるということなのです。

 

さらに、知っていただきたいのは
食べ物に関して、

子どもは小さな大人ではない

ということです。
どういうことかというと、

 

同じ食べ物でも、大人と子どもでは
必要とする度合いとタイミングがまったく異なるのです。

 

それは、栄養素のニーズそのものが
子どもと大人とまるで違うからです。

 

だから大人と同じものを
量を減らして子どもに与えるというのは間違いなのです。

 

もう少し具体的に言うと
スキャモンの発育曲線をご存知でしょうか?

スキャモンの臓器別発育曲線
これによれば子どもの体の部位は、
年齢によって発育スピードが違うのが判ります。

 

脊髄などの神経系は「幼児期」に
骨や生殖器は「思春期」に
ほかの時期に較べると目覚ましく発達するのです。

注目すべきは生まれてから6歳までに、
爆発的に大きくなるのが、脳の発育で、

6歳までに約9割が完成し、脳の重さも急増します。

 

新生児期に350~400gだった脳の重さは、
3歳で1000g

4~6歳で1200~1500gになり大人の95%にまで成長します。

ちなみに「頭がいい」「運動神経がいい」
というのは脳の神経回路のネットワークがよく働いている
状態のことです。

だからこの時期に、脳の材料をつくる食材や、
脳の働きを良くする食材をちゃんととることが大切なのです。

 

人は食べたものからできている。
日々の食事がその後の心や体の発育から、
バイタリティ、個性、健康にずっと影響を及ぼすとしたら
その材料と質、食べ方にはとことんこだわりたいと思いませんか?

 

これが6歳までという年齢に
フォーカスしている理由なのです。

 

これまで
ちゃんとした根拠もなくあやふやな知識で
食べさせていたごはんが
わが子の将来を決定付けてしまうんです。

お母さんこれは一大事ですよ!

さらに、この時代
普通に食べていると病気になる
と言われています。

普通に食べていてですよ!

「そんなこと言われても、普通に栄養バランスとか考えて
食べていれば大丈夫でしょう?」

「日本は食材も豊富だし、
普通に食べていればいいよね?」

と思いますよね。
しかし子どもたちの現状を見ると、
年々、アレルギーやアトピー喘息の子どもが増え、
うつや発達障害の子どもが増えています。

日本人の学力も先進国なのに
世界レベルから見るとそんなに高くありません。

 

運動ができない子ども、
ちゃんと動けない子どもが増えているという状況です。

 

つまり、私たちが、今”普通”と思って
食べている食べ物は
子どもたちを元気で健やかにしてくれないし
能力を高めてくれはしないのです。

子どもたちのこれからの一生の土台を作るもの。

それが、
6歳までの食べ物と食べ方です。

 

■判っていても食事を変えるのって大変...

食事が大事だということは
お母さんたちも知っているはず。

 

しかし、
何を、どう食べたらいいのかというと、

 

とにかく情報が多すぎて
何を信じていいか判らない、迷子状態。

 

しかもカラダにいい食事って、

 

めんどくさい、
美味しくない、
がまんばっかり、
難しい…

と、なぜかネガティブなイメージばかり。

ココロとカラダの土台を作る、
一番大切なものなのに、

いつも忙しい
時間がない
手が回らない

と後回しにされてしまうのが毎日の食事です。

 

でも、それが、
子どもの未来を決定づけるとしたら?
本気で取り組んでみたいと思いませんか?

食事を変えるのは難しい?

そう、習慣を変えるのは

なかなかやっかいです。

■子育てママに寄り添ってサポートします

だからこそサポートが必要だと思ったのです。
おそらく、一人、家でやり続けるといっても、

きっとどこかで挫折したり、諦めたりするのが目に見えます。

『食べるトレーニング・キッズアカデミー』
通称:食べトレ

 

そんなお母さんと子どもたちを応援したい!
と願っています。

食べトレでは、
子どもにとって大切な能力が
5つあると考えています。

それは

✔︎ やる気
✔︎ 集中力
✔︎ 好奇心
✔︎ 基礎体力
✔︎ 精神力
食べトレ体験会では
あなたのお子さんに
どのチカラが足りないかがわかり、
そのチカラを手に入れるための
食べ物選びと食事づくりのヒントをお渡しします。

 

■こんな人にオススメです

子どもの将来を考えて、塾やジムなど
お習い事をさせている。

「栄養バランス」を考えて毎日献立を作るのが大変。

子どものカラダにいいものを、と思って作るけど、
あんまり子どもが食べてくれない。

食事のこと、気にはなっているけれど、
何をどうしたらいいのか判らない。

そんなお母さんほど、
参加して欲しいと思っています。

また、子どもと関わる仕事をしていて、
食の知識が絶対不可欠だと感じている

学校、幼稚園、幼児教室の先生や、
保育士さんにも、ぜひ知っていただきたい内容です。

<体験会に参加されたお母さんから
こんな声をいただいています>

「こうやって食事とカラダ、
ココロとの関係を学んでいくうちに、
食事こそが子どもの未来を創るものだという、
親としての覚悟も生まれました。」

「子どもの食事、これでいいの?」
と、常に不安を抱えていました。

体験会に参加して、

「今不足しているものと、
今何が余分なのか、がわかりました」

などなど

7a4f0344cbdc66b50882f95f49c9cd4c.png

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

<日時>9/4(水)、9/18(水)、9/25(水)

いずれも10:30~13時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
●地図→http://bit.ly/1kPp97x
<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)
<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

 

■なぜパーソナルシェフの私が
「食べトレ」をお伝えしようと思ったのか?

 

これまで約9年間
パーソナルシェフ達と
10,000回以上クライアント様のためにお料理を作ってきました。
クライアント様の約半分は、
子育て中のママさんたちでした。

 

そしてその割合は日に日に高まっています。
そんなママさんたちに寄り添って食事づくりをしてきた
私だから伝えられる、「食べトレ」があると思うんです。

 

誰かの助けを借りられる子育てママは別として

 

多くの場合子育て中のママは
ワンオペママ、ワーママだったりと
家事、育児、仕事と、とにかく朝から夜まで
一人で何役もで大忙し。

 

毎日の食事となると献立に頭を悩ませ
スマホでレシピサイトを検索、

 

なんとか食事を作って食べさせて、
お風呂へ入れて寝かしつけ、
21時頃寝てくれればまだいいが、すったもんだの末、

 

ようやくできた時間で自分のことをはじめる。
必要ならば早起きしてお弁当も作らなくてはいけない。

 

そんな毎日の中で、家族の為にちゃんとした
食事を用意することが重荷になったり
ストレスを感じている子育てママをたくさん
目の当たりにしてきました。

 

そんな状況の中、パーソナルシェフとして
健康に気遣った、おいしい料理を作って
お役に立ってきたと自負しています。

 

でも、それだけでは
まだ十分ではないと思えてきたんです...

 

・おいしくてヘルシーなだけで本当にいいのか?

・好き嫌いが多い特に野菜を食べなくて困っている

・昨日は食べてくれたのに今日は全然食べない
日によって食べムラがある

・大人(夫)がおいしく感じるものと
子どもに食べて欲しいものが違い過ぎる

・毎日の食べ物子どもの心と体の成長にこれで合ってる?
こんなお母さんたちの悩みを
解決できないかと思ったのです。

080710.jpg

子育てママがパーソナルシェフを依頼する
一番の理由は

「子どもの食事を何とかしたい」

それは、それはとても深刻なのです。

 

そしてちょっと気に掛かったのは、

自分たちパーソナルシェフがごはんを作る日はいいとして、
それ以外の日はどうしていらっしゃるのだろう?

 

困ってらっしゃることはないだろうか?

 

もしかして、
もしかしてですよ、

 

スーパー、デパ地下など
出来合いのもの、インスタント、冷凍食品など

 

ちゃんと作ってあげたい気持は120%ありながら、

 

心が折れて妥協して召し上がって
いたりしないか?

 

そんなことに罪悪感を感じていたりしないだろうか?

 

と、頭をよぎったんです。

 

私たちのような
料理はできないとしても、

 

忙しい毎日の中でも簡単でおいしく、
最愛の子ども達のための
ココロとカラダの土台をつくるごはんを
お伝えできる方法はないだろうか?

 

ずっとそんなことを
悶々と考えていた時、

1L3A0716-Edit-2048-2-e1477211744636-300x300.jpg

ギール里映さん主催する
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
通称「食べトレ」
https://tabetore.com/
に出会い


「これだ!」


と思ったのです。

 

食べトレの理論と
ハレルヤの料理力がコラボすれば

最強の子どもごはん

ができる!
と確信したんです。

 

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはんプロジェクトは
こうやって始まりました。

 

子育てママの
お役に立てることを心から願っています。

 

■子どもに最高の未来を手渡したい
と願うお母さんへ!

カラダとココロは、
食べ物でできている!

毎日の食事をすこし工夫するだけで、
子どもたちの本来持っている能力を
最大限に引き出すことができる。

 

放っておいても子どもが自分で勝手に
大きな未来の夢を描き、
それに向かって突き進んでくれる。

そんな自分のアタマで考え、
目を輝かせる子どもたちが増えたなら、
日本はとっても住みやすい国になる!

 

そんな未来を、
子どもたちに手渡してあげたいと
思いませんか!?

7a4f0344cbdc66b50882f95f49c9cd4c.png

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<日時>9/4(水)、9/18(水)、9/25(水)
いずれも10:30~13時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
●地図→http://bit.ly/1kPp97x
<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)
<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

■松本敏弘 プロフィール

出張シェフ歴1万回超・一皿入魂のパーソナルシェフ×食べトレインストラクター
「料理には人を幸せにする力がある」をモットーに、
一貫してマクロビオティック、オーガニックをテーマにした
飲食業に携わってきました。

クイーンズ伊勢丹、新宿野村ビルをはじめ、青山などで
数十件のオーガニックやマクロビオティックのレストラン、
カフェのプロデュースに約10年携わる。

2009年日本初となる
マクロビオティック出張料理サービスを起業。

現在は、20名のシェフと共に、
首都圏を中心に年間1200回以上、
各クライアントのお料理番として
パーソナルシェフサービスを提供している。

定期開催の講座では、
”食べ方を変えると、
生き方が変わる”超実践的食生活を提案。

またマクロビオティック料理講師として、
オーガニック食材宅配大手「らでぃしゅぼーや」、
日本最大のレシピ検索サイト「クックパッド」などでも講師を務める。

<メディア掲載実績>
2017/12
ベジ・グルテンフリー・オーガニックなど、
ヘルシーな食のライフスタイルを発信するWebマガジン
Vegwelにインタビュー記事が掲載されました。

2017/12
日経MJ 3Pにプレミアムマーケットで
成功する料理代行サービスの事例として掲載されました。

2017/10
エコ&ラグジュアリーなロハスウェブサイトに
「注目の料理代行サービス3選」として掲載されました。

2016/冬号~2018/春号
公益社団法人 生命保険ファイナンシャルアドバイザー協会の
機関紙に連載記事が掲載されました。

2015/7
Veggy p109にハレルヤキッチンスタジオで開催した
西邨マユミ氏と開催したライブキッチンの様子が掲載されました。

2014/01/24
NHKあさイチ冒頭の特集「ママに大人気!出張シェフ」
でハレルヤが紹介されました。

2014/01/23
日経新聞夕刊 らいふプラスのコーナー
「広がる食の出張サービス」に掲載されました。

2013/09/23
FM-FUJI「YES!Morning」にてインタビューを受けました。

2013/09/08
産経新聞朝刊P.12に掲載されました。

2013/09
フジTV「ノンストップ」とことんエージェントコーナーで
パーソナルシェフ・サービスが紹介されました。

2013/08
「最上級を刺激する」をテーマのゆかしメディアに掲載されました。

2013/08
宝島社 宝島9月号「ビジネス新潮流」コーナーに掲載されました。

2013/04
集英社 MAQUIA 6月号 P.193「ビューティーズ調査隊」

コーナーに掲載されました。

2013/03
サントリーセサミンEXのインフォマーシャルに
マクロビオティック料理を提供しました。

2012/10/25
講談社 ノバリエ 「美しい」を食べるコーナーP63に掲載されました。

2011/11/10
「Veggy Steady Go 12月号」にハレルヤ潜入レポートが掲載されました。

2010/07/02
ギャップ・ジャパン発行「おうちで楽しむナチュラルフード 東京のおいしさで人気の135店」
のケータリング&出張料理部門に掲載されました。
■食べトレ体験会内容

「食べトレって何?」に触れていただける90分です。

142944d3722465be7f9b3c4913cf9a91_s

5つの力チェックシートを使い
お子さんがどの力が弱いのかをチェックし
おすすめ食材をご紹介します。
そして、「食べトレ体験会」で大人気の
あるゲームをしながら
食べトレ体験をお楽しみいただけます。
今後のためにチラッと
初級講座の内容をお知らせしますね

<初級講座の内容(一部抜粋)>

・食べトレって何?

・食べトレ3つのステップ

・食べない方がいいものを知ろう

・子どもの能力を覚醒させるための5つのチカラ

・5つのチカラ別おすすめ食材とメニュー

・食べトレ流 子どもがパクパク食べる!
玄米ご飯の炊き方マル秘レシピ

・食べトレ流 子どもがグイグイ飲む!
お味噌汁の作り方マル秘レシピ

なにより、
食に対してのお悩み、モヤモヤが
すっきり晴れます。

”我が子に対して、何をすればいいのか”
がハッキリしますよ!

どなたでも簡単に、
その日から実践できる方法をお伝えしています。

【食べトレ初級講座】
を受けるとこのように変わります!

我が子に必要な力がわかる
日々の料理が楽になるが
食の情報に振り回されなくなる
子どもの能力を引き出す食事法がわかる
食材をどう選んだら良いかがわかる

体験会では初級講座を
ダイジェスト版でご紹介しています。
※体験会、講座では調理実習はありません。

なので料理が苦手なかたでも安心して参加していただけます。
※体験会のあとには軽食をご用意しています。

気になったことなどはごはんを食べながら相談できるのが
ハレルヤの体験会のウリです^^

健康的で美味しいお昼ごはんに子どもの食についての勉強会が
ついていると思えばいいです。
■子育てに待ったなし!

a46abfa1ecee105bac2189cb2a7795ed_s.jpg
子どもの食事、
いつか落ち着いてから考えよう
ではもう遅い!

なぜなら子どもは、
あっという間に大きくなってしまいます。

子育てには待ったなし。

「心配しているより、
現実に目を向け、
何をどうすべきかを考え
そして即実行すべき!

迷っている間に子は育ってしまう!
思い立った時が、
始めるチャンスです。

今自分の子どもにとって
何が不足で何が足りないかを、
明確に教えてくれる所は
他にはありません。

7a4f0344cbdc66b50882f95f49c9cd4c.png

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

子どもの能力は
6歳までの食べ物で決まります!

食べ物を変えるだけで
子どもの5つの能力が
劇的に変化する!

『食べトレ体験会』

6歳までに身につけたい
最強の子どもごはん
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
<日時>9/4(水)、9/18(水)、9/25(水)

いずれも10:30~13時

<開催場所> ハレルヤ・キッチンスタジオ典座
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
●地図→http://bit.ly/1kPp97x
<アクセス> 地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
<受講料> ¥3,240(税込み、軽いお食事付)
<食べトレ体験会へ申し込む>
▼ ▼ ▼
https://www.agentmail.jp/form/ht/14193/3/

                   
                               

TOP