パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

レシピのない料理教室があってもいい!

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

今までの常識をくつがえす講座と
好評をいただいている

ホームパーソナルシェフ養成講座

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受講者の方から
こんな感想をいただきました。

「食を語るのに
栄養や技術に関しての理論から
入るのかと思いきや
精神論から入っていくのも新鮮でした。」

そうなんです、
私たちパーソナルシェフは
料理をする上で
一番大切なことは、

知識やテクニックではなく
マインドだと捉えています。

レシピ本やレシピサイトで
どんなにレシピを増やしても、

いろんな料理教室を渡り歩き
目からウロコのテクニックを習得しても
マインドがズレていると
それらは単なる知識で終わります。

それよりも本当に大切な
家庭料理の原理原則を身につけ、
どんな人にも
どんな状況でも
食べた人を幸せにできる
究極の家庭料理の知恵を
お伝えしたいと思っています。
逆にそれさえ修得すれば
料理はその瞬間から変わります。

一生モノの財産になります。
決して難しいものではありません。
たとえば

料理をする前に発する問い。

「何をつくるかよりも
誰の為につくるか」

料理は自己満足の為にあるのではなく

食べてもらう人がいて
初めて完結するものです。

たとえそれが
ひとりご飯だったとしてもです。
そして料理を始める前の

マインドセット

「ありがとうございます
感謝」

これで召し上がる人に

うれしさと感謝で

「あ~おいしかった~」

と言っていただける料理ができるのです。

なので
レシピのない料理教室があっていい!

と思っています。

食べた人を笑顔にして
からだも心も満たしてくれる
料理がつくれるようになりたい人は
是非一度参加してみてください。

詳しくは
↓↓
 http://personal-chef.jp/about_course/

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