パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

休みの間にひとつだけやるとしたら?

~暮らしに活かす陰陽五行~
岡部賢二先生レクチャー
シリーズ開催決定
▼▼▼
 
 **********
東京はもう秋?
とうような涼しさ
 
今日からお盆休みという方も
多いようですね。
 
 
僕は帰省を9月にズラしたので
東京で過ごします。
 
 
この時期クライアント様もお休みが多く
ゆったりとした時間が流れています。
 
 
こんな時は集中して
未来を考えるチャンス。
 
 
最近よくリフレインする言葉
 
今、もしも自分がいなくなったら
想いを引き継いでくれる人はいるのか?
その為の「仕組み」はあるか?
 
 
「仕組み」を考えるのが好きです。
 
 
パーソナルシェフを始めた頃は
料理の事ばかり考えていて、
仕組みなんて全く眼中になかったのですが、
 
 
目標である、
 
「パーソナルシェフの料理を通じて
日本中に愛情あふれる食卓を
広めるにはどうしたらいいか?」

と考えた時に、
 
・究極の愛情料理が出来る人を育てる
・教える人を増やす
 
という考えに行き着きました。
 
それを実現するためには、
自分一人の力では到底及びません。
 
そこで、
養成講座やインストラクターといった
「自分の分身」を作ることで、
少しでも目標に近づこうと考えました。
 
 
そうなると必要になってくるのが
「仕組みづくり」です。
 
 
今までは目の前のクライアント様に
喜んでいただける料理の事だけ
考えていればよかったものが、
 
それを伝えるために、
 
・レシピ化して
・マニュアル化して
・講座を作って
・カリキュラムを作って
・ホームページ作って
・募集して
 
やることがてんこ盛りです(笑)
 
最初は仕組みづくりなんて
よくわからないので、
いろんな人の知恵を借りながら
試行錯誤でスタート。
 
 
今だに失敗の繰り返し
一体いつになったら
カタチになるんだろうと
気が遠くなりました。
 
でも
 
毎日1mmでも
仕組み化することが出来れば、
いずれは大きな力になると
信じて進めています。
 
 
今日はそんな仕組みのひとつ
オンライン講座制作について学んできます。
 
 
オンライン講座は
作るまでは手間がかかりますが、
 
一度作ってしまえば、
いつでもどこでも見れます。
 
 
これまで時間場所の制約があり
講座に参加できなかった方へも
想いを届けられるようになる
 とワクワクしています。
 
 
まだまだ道半ばですが
目標にに向かって
今日も1mm前進です。
 
 
追伸
この方「岡部賢二先生」も
著書、音声、動画などで
溢れる自分の想いを
届けられているお一人です。
 
岡部先生 ツーショット
 
8月~11月のレクチャーでご一緒させていただきます
ご縁のある方は是非ご参加ください。
 
詳細、お申込みはこちら
▼▼▼
 
ではご機嫌な三連休をお過ごしください!

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP