パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

結果が出ない時は前ではなく●●に進んでみる

お楽しみさまです!松本敏弘です。

 

10月も最終日
そしてハロウィン
楽しんでますか?

クライアント宅で料理する
パーソナルシェフたちも
ハロウィン料理で喜んでもらおうと

あれこれ工夫を凝らしています。

ハロウィン

日々忙しくしていると
季節の行事に何かしたくても
なかなか手がつかないもの。

普段の生活に節目になるイベントがあると
食卓が盛り上がり家族の思い出ができ
絆が一層深まります。

次は七五三、クリスマスですね。

さて10月みなさんは
どんな一ヶ月でしたか?

僕にとっては誕生日月、
1年来ずっ~とモヤモヤしていた問題に
決着がつき超スッキリ!

軽やかに
また進んでいけそうです。

ところで

一生懸命がんばって
前に進んでいるつもりが
ちっとも進んでいる気がしない。


そんな時ってないですか?

そんな時は
自分の意識を

前ではなく上に進む

と切り替えると
あさっりと動き出すことがあります。

日々生活していると
本当にいろんなことが起こる。

ポジティブシンキングで
良いことばかり起こるように
と思っていても、

とても残念なことだって
当然起きるわけで、

過去の僕だったら
起きたことに一喜一憂

感情に振りまわされ
無駄なエネルギーを使って
かなり消耗していたと思う。

そんな時に一段、二段
意識のシフトアップして
少し高い視点から眺めてみる
という術を知ってから、

起きたことは
ただ事実として受け止め

良いことことがあれば
自分の実力ではない

もたらしてくれた人に感謝して
決して有頂天にならない。

悪いことがあれば、

この出来事は自分に
何を気づかせてくれているのだろうと
客観的に考え起きたことから学ぶ。

起きたことに
良い、悪いはなく

あるのは
起きたことに対する自分の解釈

一喜一憂しない
そんな心もちでいると
とても生きやすい。

左右、陰陽、両極端に
ブレることがなくなると

上にす~と上がっていく感じで
モヤモヤが晴れて見通しが良くなり

今までどこから手を付けていいのか
判らなかったことも
簡単に扱えるように感じられたり

むしろ解決していくことが楽しめる
そんな感覚になる。

=============
それを後押ししてくれるのが
毎日の食事。
=============

陰陽両極端に偏らない
中庸の食事を続けていると、

天と地のエネルギーの流れを感じて
シフトアップしやすくなるようです。

食べ方を変えると
生き方が変る。

「食べ方革命」
パーソナルシェフワンデーセミナーで

シフトアップする感覚を体感してみてください。

▼▼▼▼
http://personal-chef.jp/2017/10/2516/
====================
●現在募集中の講座●

http://personal-chef.jp/about_course/

ひょっとしたら料理だけでなく
日常生活や人生においてもとても
役に立つ考え方かもしれません。
 
 
もしみなさんがご興味があれば
遊びにきていただければ嬉しいです。

引き続きご機嫌なハロウィンナイトを
お過ごしください。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

お名前
メールアドレス

TOP