パーソナルシェフへの道

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夏休みで3食準備がつらすぎる、、、

お楽しみさまです!松本です。
 

「夏休みで3食準備がつらすぎる」

「忙しい毎日、じっくり料理をしている時間なんてない


「会社帰り、またデパ地下、スーパーのお惣菜か~」


「帰宅したら、健康的でおいしい料理があったら どんなにいいだろう...」


「作りだめしておいて、数日食べられる方法がないかしら?」

なんて
思ったことはありませんか?

 

普段、パーソナルシェフとして、
そんな悩みをお持ちのクライアントの為に
料理をお作りしています。

そんな中、
色んな悩みを聞いてきました。

たとえば…

レパートリーが少ない。
毎日の献立に悩む

 
レシピ通りの食材を
スーパーに買いに行って、
食材がなかったりすると、
応用がきかない。
 
 
調理に時間がかかってしまう。
 
 
一生懸命作ったのに、 
おいしいと言ってもらえない。
 
 
得意料理に偏ってしまい
いつもワンパターン。
 

もしあなたが、

簡単な仕込みさえしておいて、
どこでも手に入る食材でを使って

レシピを見なくても
料理がパッと思い浮かび、


さっと短時間で何品もの料理が

作れたらどうでしょう?

 
昔から
 
「魚を与えるのではなく
釣り方を教えよ」
 
という格言があります。
 
 
 
レシピ本、レシピサイトで、
たくさんのレシピを集めてみても、
応用が効かないなら
かえって不自由。

 
料理教室に通い、
1回のレッスンで料理を3~4品習い
そのレシピは手に入るけど
その料理をつくることが
年に何回ありますか?
 
 
レシピがなければ
料理ができないなら
持っているレシピの数しか
レパートリーは増えないし
 
 
レシピの食材がなければ出来ない
という残念なことに。
 
 
なら、
年間1200回以上
クライアントのキッチンで
日々料理するパーソナルシェフの
「発想法」をお伝えした方が
実践的で役に立つのでは、
と思ったわけです。
 
 
ダンドリごはん発想法
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基本の常備菜1品から
どこの家にもある食材を使って
たった2~3行のシンプルな手順で
あっという間に5品の料理ができる!


しかも簡単、美味しい、ヘルシー

 

誰にでも簡単に、
次から次へと料理が生み出せます。
 
たとえばこんな発想法
 
●和える
素材の形をいかしたまま他の食材と和える
 
●混ぜる
ご飯やサラダに混ぜる たねに混ぜ込む
 
●包む
あんにして包む
 
●ソースにする、あんにする、ペーストにする
和え衣やソースなどに使う
 
●トッピング、アクセントにする
ご飯やサラダのアレンジに使う
 
●汁物の具にする
味噌汁やスープの具に使う
 
具体的に展開すると
 
●切り干し大根からは
 
①切り干しゴマ和え
切干し大根×パプリカ、アスパラ×胡麻マヨネーズ
切干胡麻マヨjpeg
②酢の物
切干し大根×しめじ、キュウリ×三杯酢
切干大根酢モノjpeg
③切干大根団子
切干し大根×豆腐、長ネギ、片栗粉×重ね煮あんかけ
切干団子あんかけJpeg
④切り干大根のオレンジ風味サラダ
生切干し大根×オレンジ×オレンジ果汁
切干大根 オレンジjpeg
⑤切り干し大根とキャベツの炒め物
切干し大根×キャベツ×味噌
切干味噌いためjpg
●ひじき煮からは
①ひじきの梅サラダ
ひじき煮×ひよこ豆、スナックエンドウ、赤たまねぎ×梅ドレッシング
ひじき梅サラダjpg
②ひじきの蒸餃子
ひじき煮×豆腐×餃子の皮
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③ひじきとニラのナムル
ひじき煮×ニラ、ニンニク、すりごま×醤油、胡麻油
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④ひじきと香味野菜の生春巻き
ひじき煮×パプリカ、大葉、レタス×生春巻きの皮
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⑤ひじきのタプナード
ひじき煮×ブロッコリー、バルサミコ酢、醤油、味醂×フープロでペーストに
タプナードjpg
⑥ひじきご飯
ひじき煮×玄米ごはん×梅酢
ひじきおにぎりjpg
●重ね煮からは
①重ね煮ビーフン
重ね煮×ビーフン×醤油、胡麻油
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②ふろふき大根重ね煮味噌のせ
重ね煮みじん切りして×大根×味噌と混ぜ混ぜる
ふろふき大根jpg
 
③玄米ごはんとオートミールのハンバーグ
重ね煮みじん切りして×玄米ごはん、オートミール×ハンバーグにして焼く
オートミールハンバーグjpg
④すまし汁
重ね煮×お湯×白たまり
すましjpg
 
こんなふうに
発想法を知ってしまえば、
 
毎日のお料理が
どんなにラクで楽しいことか!
 
 
料理が手近な食材で、
パッパと作れ、
「おいしいね~」
ってほめられると、
きっと料理が楽しくなるはず。
 
「ダンドリごはん発想法」

なんとなくわかっていただけましたか?

 
たった1回のレッスンで
一生使えるダンドリごはん発想法を
一緒に身につけませんか?
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基本の常備菜1品から
どこの家にもある食材を使って
しかもたった2~3行のシンプルな手順で
あっという間に5品の料理ができる!
 
しかも簡単、美味しい、ヘルシー
1万回を超える
パーソナルシェフの現場から生まれた
 
ZOOMダンドリごはん発想法
 
これまで1000人以上が
受講した大人気レッスンが

自宅からZOOMで
学べるようになりました!
 
8月の詳細、申込みはこちら
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重ね煮編
8月9(日)10:30~

●切干編
8月10(月祝)10:30~

●ひじき編
8月30(日)10:30~

<受講料> 各¥3,300(税込み)

※重ね煮、ひじき、切干大根、
複数レッスンを受講されると
1レッスン2,900円で受講いただけます

 

レッスンでつくった料理が
そのままランチや夕食になる(笑)

 
あなたの料理は必ずおいしくなります。
今日も応援しています!

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