パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

日経MJに掲載されました!

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
今朝の日経MJに掲載されました。
日経MJ20171213
記事の詳細はこちら
▼▼▼
 
 
日経MJというのは
日本経済新聞社が発行している、
消費と流通、マーケティング情報に
特化した専門紙。
 
 
よく年末になると
今年の”ヒット商品番付”を発表して
話題になるあの新聞です。
 
 
今回は、
料理好きの女性のスキルを活用して、
特定のマーケットに
市場を切り拓いた事例として
取り上げていただきました!
 
 
僕がパーソナルシェフを
始めた時のテーマのひとつ
 
 
料理が大好きで、自分の料理で
世の中に役立ちたい、喜んでもらいたい
そんな女性に活躍の場をつくる
 
ということでした。
 
 
自分のやってきたことが
こうやって記事に取り上げられるのは
純粋に嬉しいです!
 
 
”パーソナルシェフ”のこと
知っていただける機会をいただき
本当に感謝しています。
 
 
パーソナルシェフがこれから
日本の食卓のインフラとなれるよう
 
 
これからも日々前進してまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。
 
 
 
おかげさまで
先日も2つのWEBマガジンの取材を受けたりと
年に何回もメディアに取り上げて
いただけるようになりましたが
 
 
起業当初は、
当然のことながら
全くノーマーク。
 
 
だ~れも知らない
どこの馬の骨とも知れぬ
個人事業としてスタートしたわけです。
 
 
今この瞬間を見ていると
想像できないと思いますが、
 
 
ハレルヤにも
起業準備中の
迷走期や
 
 
起業間もない頃の
グズグズ期を
経験して今があるんです。
 
 
 
そうは言っても
なかなか信じてもらえないと
思うんですよね。
 
 
 
だから
【実録】僕の起業ストーリーを暴露します。
 
 
ちなみに
この内容は1年くらい前にも
お届けして好評だった内容です。

興味ない方は
どんどんスルーしてください 笑。
 
 
でももしかしたら
一年前とは状況が変わって、
 
来年は料理を仕事にを
 
本気に考え始めた人
興味を持ち始めた人
最近メルマガに登録した方には
 
お役に立てるかもしれません。
 
 
僕の赤裸々な体験が
みなさんの一歩踏み出す勇気や
参考になれば嬉しいです。
 
 
今日の夕方よりスタートします。
お楽しみに!
 
 
ではご機嫌な午後をお過ごしください。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP