お楽しみさまです!松本敏弘です。
今日はPodCcast「経営者の志」
のインタビュー受けました。
声って話している内容以上に
人柄が伝わるんです。
移動中に
よく音声を聴きますけど、
文章でもなく
動画でもなく
声に乗って伝わることがある。
誰か言ってました。
何か成し遂げた人には
記憶に残る独特な声がある。
言われてみれば
確かにそうだと思います。
録音した自分の声って
自分で聞くと
なんかこっぱすかしいですね^^
インタビューが出来上がったら
またお知らせします。
では今夜の本題
9月~10月の講座とイベント
のご案内です。
今秋
西邨マユミさんライブキッチン
は10/20開催です。
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西邨マユミライブキッチン
パワーフード編
10月20(土)
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先日マユミさんから
こんなメッセージが届きました。
「プチ・マクロで作るパワーフード」
ってどうかしら?
秋の運動会シーズン、
オリンピックに向けて、
みんなで「デトックス」ばかりせずに
体力つけましょう
ということらしいです。
今から楽しみです。
募集開始は明日のメルマガで、
もうしばらくお待ちください。
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たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
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9月15(土)、10月6(土)
14時~17時
▼詳細
▼お申込み
ビュフェじゃないですが、
いつでも手に入る
食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
・簡単なのにおいしい!
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
・こんな講座どこにもありません!
たった1日で本物の”味”が
9月15(土)、10月6(土)
10時~13時
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
この講座でフル活用するのは五感。
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
たった1回、食べ比べしただけで
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
・それまで美味しいと思っていたモノが
不味くて食べられなくなった方
・何を買ったらいいのか、
何を食べたらいいのか
直感的に分かるようになった方
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おいしいの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
※毎回バージョンアップしています。
9月29(土)、10月27(土)
10時~16時
▼詳細
おいしいの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
は自分の中で一番大切にしている講座です。
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
ここから
↓ ↓ ↓
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑
ここまで
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
調理道具も揃っています。
作る人、食べる人もいます。
もちろん美味しい料理もあります。
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
お・い・し・いの法則とは
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
久しぶりに
包丁の研ぎ方レッスンを
やろうと思ってます。
まるで別人の包丁に生まれ変りました!
こんなレッスン他にはないですね!
こんなレッスンを受けたかった!
と反響をいただき
次はいつですか?
とたくさんの問い合わせいただいてます。
日程調整中につき
もうしばらくお待ちくださいね。