パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

誕生日には何が欲しいですか?

お楽しみさまです、松本敏弘です。
10月は誕生日月です^^
 
 
誕生日を登録しておくと
いろんな所からBDの
DMやメールが一斉に届きます。
 
 
知り合いに
自分の誕生日には、
お世話になっている人に
自分からプレゼントする人がいました。
 
 
人徳者だな。
 
 
いつかは
あんな人になろう!
 
 
自分だったら何が出来るだろう
と考えました。
 
 
今こうやって自分の好きな仕事が
思い切りできているのは
いろんな人のおかげ、
 
 
とりわけ
今の自分があるのは、
 
社畜のような12年間の
外食マン時代があったから。
 
 
当時は、
三社三様のオーナー社長のもとで
ヒリヒリするような日々の中で
学ばせていただきました。
 
・長時間労働(残業200時間)
・給料安い
・理不尽大魔王(社長)からの無理難題
 
貧乏暇ナシ自由ナシ、
鬱にもなりました(笑)。
 
 
遂には、リストラになり、
心の中では不平不満ばがり、
 
 
そんな時代にも
今は感謝しています。
 
 
なぜ?
 
 
自分を変えようという
覚悟が決まったからです。
 
 
自分の人生
不平不満を言ってないで
やらないで後悔するよりは
 
自分のやりたいことを
思い切りやって
 
たとえ辛い事があったとしても
諦めなければきっと花は咲く。
 
そんな生き方の方が
死ぬ時は200%幸せ。
 
 
失敗しても死ぬことはない、
そう覚悟が決まった。
 
 
そこからは、
 
食の力を信じ
料理で人に悦ばれ、
人を幸せにできる
パーソナルシェフで起業。
 
 
いろんな失敗を繰り返し
いろんな人から学び
今日までやってこれました。
 
 
今は、
お客様に悦ばれ
仲間に囲まれ
あの時代を笑って語れます。
 
 
そんな経験を
今度は、
 
 
これから
食の世界で
小さくてもいい
自分らしく
自分の居場所で
花咲かせたい
と思っている人がいるならば
 
 
何か
お役に立てることがあるかも
と思った次第です。
 
 
食の分野で自分らしく
活躍する人が増えれば、
 
 
その影響力は広がる
点と点がつながり線へ
線と線で囲われた場所が面へ
 
そこにリーダーが育てば
山ができる。
 
 
そして
日本の食卓を変えていく
ムーブメントになっていくと
僕は信じています。
 
 
一緒に食を通して
あなたの想いを叶えていく為の
個人セッションをプレゼントします。
 
 
どんなことをするのかは
次回のメールでお伝えします。
 
らいんアット始めました
以下のURLをクリックして
お友達登録してください。
■URL
今登録すると
選りすぐりの太鼓判レシピを10個
「べたぼめフレーズ別拍手喝采レシピ」
をプレゼント!
 
■ID
@bud4849c
 
 

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP