パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
コラム
メルマガ
2018年12月07日(金曜日)
今年の出会いベスト3を挙げるとすると?
お楽しみさまです!松本敏弘です。
みささんは
2018年をふり返って
出会いベスト3を挙げるとすれば
それは誰ですか?
誰と出会うかが
人生のターニングポイントになる。
というのが僕の持論です。
次に「どこで」(コミュニティーを含む)
最後「何に」
「何に」出会うかが
一番だと思いましたか?
「何に」
は、なんだかんだ言っても
今の自分の延長線上でしかなく
変化へのインパクトは小さい。
そして何には
単体であることがほとんど。
「誰と」は
その人の世界観に触れ
モノの見方が変り
場合によっては価値観が
ガラっと音を立てて
変わったりします。
誰とは
その人の背景、人脈、
これまでの経験、発想など
複数要素であることの方が多い。
だから人との出会いによって
ワープしたかのように
一瞬で風景や状況が変わるんです。
みなさんにも
これまでの人生を振り返って
そんな経験なかったですか?
何か新しいことを始める時
変化する時って
新しいアイディアを
自分が思いついたように
思っているけど、
案外そのきっかけは
「誰か」との出会いだったりします。
今回の
(仮称)6歳までに身につけたい
最強の子どもごはんプロジェクト
でいえば
ギール里映さんとの出会い
がそれです。
いや正確に言えば
既に出会っていたので
再会でしょうか?
遡れば、同じ中央区民で
オーガニックショップを
始めようとしている女性がいるからと
紹介されたのが出会いでした。
正直まだマシュー君も
確か当時2歳?
そんな小さな子どもを抱えながら
お店の立ち上げとは
なんと無謀な!(笑)
なんて心配してました。
すったもんだの末
お店をオープンし、
次に、
食べトレ(当時食べる筋トレ)
プロジェクトを立ち上げ
その活躍をずっと拝見してました。
自身の体調不良、
不妊を食の力で克服し
愛する息子を授かり
自分を救ってくれた
食の知恵を
子育てママのため
未来を担う子ども達のために
伝え広めようと
1mmもブレことなく
スゴイ熱量で、
行動、発信し続けていました。
方法は違えど
食を通して世の中を変えていくぞ!
という同志として
刺激を受けていました。
その間
ギールさん自身にも
たくさんの「誰と」の
出会いがあったと
お見受けしています。
そして今回もう一度出会い
共に食の仕事をする
ご縁となりました。
2019年が本当に楽しみです^^
今年もあと3週間、
誰と出会うか?
そんなことを意識して過ごすと
2019年が大きく動くかもです。
出会う人
どこに行くのか
何をするのか
何を食べるのか
それは
あなたに与えられた
自由です。
新プロジェクト
具体的に何やんの?
については
またメールします。
追伸
今年最後の講座
↓ ↓
おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
12月16日
詳細
↓ ↓
%%%_LINK_12637_%%%
< 前へ
新プロジェクトの話を聞いてくれますか?
【重要】新しいメルマガ始めます
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP