パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

【やさい寿司レポ】黒澤修一氏ライブキッチン

==============
 
出張シェフコラボ企画第3弾は
10/20(日)西邨マユミさんの
ライブキッチンVol.13!
 
===============
 
9/2(月)より
メルマガ読者先行で募集始めます。
 
 
毎回キャンセル待ちですので
絶対お見逃しなく!
 
 
ご参加いただいた皆様
お楽しみ様でした~
 
 
先週末
やさい寿司by黒澤修一氏
 
 
聞いて、見て、やってみる。
 
なるほど~
 
リアルだからこそ味わえる臨場感。
みんなで実習.JPG
 
何故
あえて”ライブキッチン”
と呼ぶのか?
 
 
 
それは参加者とスタッフ
ゲスト講師が一体となって
 
 
その日、その場の空気の中
繰り広げられていくプロセス
 
 
その場限りの
一期一会の料理が
出来上がっていく。
 
 
絶対その場にいなければ
感じることの出来ない体験。
集合.jpg
 
だからこそ
参加した人は
その場のエネルギーから
インスピレーションを得たり
 
 
新たな出会いを見つけて
そこから新たなコトが生まれる。
 
 
毎回それを
目の当たりにするのが
楽しくて仕方ない^^
 
 
 
野菜寿司の魅力、
もっともっと
知って欲しいですね。
 
 
特にベジタリアンの多い
外国の方にも。
 
 
寿司と野菜の両方の魅力を
楽しんでいただける
新しい日本食の
コンテンツとして。
 
 
今回も驚くようなコラボが
誕生する予感^^
 
 
かなり面白いことになりそうです。
 
 
発表できるのが
楽しみです。
 
 
こうやって
典座に来た人が
何かしら自分のやりたいことを
実現していく。
 
 
「典座」はそんな場所で
あり続けたいと思ってます。
 
 
キッチンスタジオ「典座」
の壁にはこのように刻まれています。
 
“que tu sueño se haga realidad”
ここはあなたの夢が叶う場所
※スペイン語です
 
 
どう発音するのか
ず~と気になってたんですよ。
 
 
なんと!
受講生にブラジル育ちの方がいて
ネイティブな発音を
教えてもらいました。
 
引き寄せました^^
 
ネイティブな発音
興味ある方は
是非聞いてみてください
 
 
 
 
次回のライブキッチンは10/20(日)
ゲストは元マドンナのパーソナルシェフ
西邨マユミさんです。
 
ライブキッチンでお会いするのを
楽しみにしています!
 
 
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP