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お味噌作りのシーズン到来です!
お味噌は1年中作ることは出来ますが、
立春までの寒い時期に作る
【寒仕込み】が良いと
知っていましたか?
1年で一番寒い時期から、
発酵が活発になる
夏の暑い時期に向かって、
じっくり発酵させていくと、
傷みにくく、
美味しいお味噌ができます。
みんなで作って、
1キロづつお持ち帰り!
秋には食べられるようになります。
お手入れの方法もお伝えしますので、
家でじっくり育ててください!
今回は「味噌玉」つくりなんかも
やろうかななんて企画中。
手作り味噌や、
いろいろな種類のお味噌の
食べ比べもします。
お好みのお味噌を
見つけてください!
ほんまもん、
最高の材料を用意しました。
もちろん、
お味噌三昧のお食事つきです。
以下詳細です。
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■日時:2月16(日)2部制
①11時~14時
②15時~18時
■場所: 東京都中央区湊1-2-8
紀伊國屋ビル4F
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
地図→ http://bit.ly/1kPp97x
【参加費】10,000円(税別)
出来上がりお味噌1キロと、
お食事付き
【人数】2部制各回限定10名様。
お申し込み先着順となります。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん。
お味噌を入れるお持ち帰り用の容器。
※口の広く密封できる、
琺瑯かガラス素材のものがオススメです。
お申込みはこちら
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しかも全部1行か2行の
レシピでできるんです!