明けましておめでとうございます
松本敏弘です。
そして
2020年もお楽しみさまです^^
さて、年が明けたかといって
何かが急に変わる訳ではありません(笑
ですが、
気持を新たにするチャンスです。
人は感情の生き物
気分が変わるだけで
あっさり結果が変わります。
■去年すごく好調だった人は、、
・2020年もご機嫌に
その波に乗り続けてください。
■少し迷いすぎて行動できなかった人は、、、
・迷っている自分を認め、
許してあげてください。
そして2020年はもっと
悩みまくってくださいww
そのうち、悩むのに飽きて
出口が見えるはずです。
■ちょっと手を抜いてしまった人は、、、
・出来なかった罪悪感を捨てて、
今日出来る小さな一歩を積み重ねてみましょう。
自己肯定感がアップしてきます。
何よりも目の前の出来事に
一喜一憂せずご機嫌で過ごす。
これに尽きます。
僕は今この瞬間、
そこはかとなくワクワクしています。
前回から内容一新した
パーソナルシェフ養成アカデミーを
さらにバージョンアップさせる
アイディアがあふれ出てきて
止まらない。
もっともっと受講生さんに
お役に立てる予感がして
ニマニマしています。
そこで今日は1/25(土)に始まる
アカデミーの28期最新の
「アカデミー7つのプログラム」
をすべて公開します!
また、アカデミーのカリキュラムも
一番最後に紹介してます。
まず、7つのプログラムについてです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
【その1】
=============
クライアントのキッチンを想定した
超実践式料理実習(小人数制)
=============
パーソナルシェフの現場はひとりです。
そこで起こる様々な状況に対応できる
料理力を身につけるために、
料理実習はしっかり目の行き届くように
少人数制かつ、実際のクライアントの
キッチンを再現した超実践型。
ここではどんどんチャレンジして
失敗してください!
失敗、うまくいかなかった事の中にこそ
将来につながる学びがあります。
【その2】
=============
パーソナルシェフに必要な知識を
習得するための座学・フィールドワーク
=============
クライアントの為の、
メニュー、献立作成。
クライアントの好みを把握するための
チャート活用法。
クライアントの悩みを
解決するためのコミュニケーション術
など
実際に現場で必要十分な知識を学びます。
食材の選び方、目利き、調理道具の
選び方などはキッチンスタジオ
を飛び出してフィールドワークで
実際の「もの」に触れて体得します。
※合羽橋、築地、自然派八百屋など
実際のお店へいきます。
【その3】
=============
料理で自立し幸せな生き方を
叶えるオンライン講座
=============
料理が上手になることが
目的ではありません。
料理を通して人を幸せにし、
それによって自分の人生が豊かになる
マインドセットを身につけます。
そんなマインドセットを習慣化する
特別オンラインプログラム
「夢を叶えるマインドアップ講座」
を用意しました。
【その4】
=============
オンラインコミュニティーで
問題、悩みを都度解決
=============
アカデミー生限定FB グループに招待。
また月に一度のZOOM を使った質問会
課題、試作などで生じた疑問、お悩み、
成果などを共有することで
メンバー全体のレベルアップを図ります。
一緒に学べる仲間と切磋琢磨、
刺激を与え受け、支え合う
コミュニティーで途中離脱なし。
【その5】
=============
学びながら働ける実践環境
「インターンシップ制度」を用意
=============
アカデミー前半を終了すると、
インターンシップ制度を利用して
実際のパーソナルシェフの現場を体験。
「学びながら働く」ことで
アカデミー終了後即スタートができる
実践力を養います。
実は一番ハードルが高いのが
講座が終わって、
さあ一歩を踏み出す瞬間。
世の中に様々な講座がある中、
終了後の受け皿が用意されている講座は
ほとんどありません。
一番熱いタイミングで
最初の一歩をスームーズに踏む出せる
環境を用意しました。
世の中に求められている
仕事だからこそです。
あなたの料理を待っている人が
必ずいます。
【その6】
=============
アカデミー終了後の働き方を
相談できるキャリアカウンセリング
=============
アカデミーを終了後、活躍の道は様々。
自分に最適なワークスタイルを見極める
キャリアカウンセリング
1回90分を用意。
【その7】
=============
一生のお付き合い
アフターフォロー
=============
6ヶ月アカデミーが終了した後も
質問・相談に無料でお答えします。
その他、講座、イベント、
パーソナルシェフに関する
最新情報や貴重な情報も
随時シェアしていきます。
アカデミー生とは、
食で世の中を良くしていく仲間、
一生お付き合いしていきます。
ただ、これだけでは
まだ甘いので
サポート体制として
~~~~~~~~~~~~~
「料理実習動画サポート」
「共有YouTubeチャンネル」
「受講生同士のグループコンサル」
「メールサポート、
チャットサポート無制限」
「夢を叶えるマインドアップ講座」
「カウンセリングセールス講座」
「集客ページ作成サポート」
「コミュニティサイトメンバーとの交流会」
~~~~~~~~~~~~~~
などなど
『料理が苦手、
集客が苦手な初心者が
一歩踏み出せない原因』
を”1つ1つ”潰していきます。
そして、毎回アカデミーでは
その才能を開花して
サポートスタッフとして
協力してくれるメンバーがいます。
サポートスタッフも
アカデミー生です。
つまり、、
きちんとアカデミーを終了した
受講生の気持ちが
わかる人物に依頼をしています。
【痛み】をわからない人は
サポートはやはり、難しい、、、
僕の大切にしているところです。
カリキュラム詳細については
書き切れないので
こちらをご覧下さい。
↓ ↓ ↓
さらに今回、
アカデミー28期を受講される方には
【特別特典】を用意しました!
・現役シェフが使用する1500件の
レシピデータベースの共有。
・次回29期値上げ前の特別価格
・アカデミー終了後、
希望の方にはお仕事紹介
2020年一歩踏み出すのに悩んでいる
時間がもったいない。
個別相談でモヤモヤを
解決してください。
==========
自分スタイル発見!
料理をシゴトが叶う
個別セッション
==========
↓ ↓ ↓
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
引き続きご機嫌なお正月を
お過ごしください^^