パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
コラム
メルマガ
2020年01月29日(水曜日)
困った問題、外食何食べる?
お楽しみさまです!松本敏弘です。
きのう寒い雨の中、
出っ放しの一日でした。
外出で悩むのが
「今日何食べる?」
そう、
外食問題です。
味付けやら、添加物やら
入っていて欲しくないものが
入っていることが多いので
食べたい店を見つけるのが大変。
みなさんは、外食どうしてます?
僕は行く先々で
だいたい決めている店があります。
昼は急いでいることが多く
ゆっくり時間が取れないので
イートンのできる
蕎麦屋かおむすび屋
が定番です。
そんな中でも
よくお世話になるのが
こちら
おむすび権兵衛
ここで
おむすび2個と味噌汁が
お決まりコース。
※権兵衛は1個140g
コンビニが110gなのでかなりボリューミー。
そして、
おむすびの種類が多いので
毎回悩む(笑)
それがまた楽しみ。
もっともっと権兵衛のような
おむすび屋が増えるといいな
と本気で思ってます。
2020年は
昨年から取り組んでいる
法人プロジェクトを通して
必ずおむすび屋出店します!
わたしたちは人々の腹を
満たしているのでない。
人の精神を満たしているのだ。
スタバみたいにね^^
おむすび=むすび場
何をむすぶのか?
作る人と食べる人
生産者と食べる人
その場で出会う人
等々
おむすび屋を
家庭でもなく、職場でもなく
世の中のサードプレイスにする。
まだまだ
クリアすべき課題は山積みで
時間はかかるでしょうが
チャレンジしていきます。
応援よろしくお願いします!
そして、
「手のひらが厨房」
おむすび権兵衛のポスターには
こう書いてありました。
まさに!
最高の調理道具は
包丁でも、鍋でもなく
手のひらです。
つくる人の想いが
手のひらを通して伝わる
それが料理です。
そんなことを伝え
体感できるのが
***************
あなたの料理は必ずおいしくなる!
おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
いよいよ今週末。
お会いできるのを楽しみにしています。
詳細はこちら
↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/2018/
04/3029/
***************
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
< 前へ
おいしいごはん最強のコツ
あと10センチ背が高かったら人生変わっていたでしょう
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP