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2020年02月02日(日曜日)
3/29西邨マユミ・ライブキッチン明日募集開始
お楽しみさまです!松本敏弘です。
2月になりました^^
2月3日節分が
本当の意味での新年の始まり。
今年も、もう1ヶ月過ぎてしまった、、、
と思っている人、大丈夫です^^
ところで、
「夢が叶う人と叶わない人の
たったひとつの違い」
何だと思いますか?
「目標を紙に書く」
「行動する」
「自分を信じる」
「期限を決める」
などなど、
これらも大切です。
が、一番は
「忘れないこと」
なんだあと
思うかもしれませんが、
これが一番難しい。
これを読んでいるあなたも
今ここで言われるまで
今年の目標忘れてませんでしたか?
やることだらけで
毎日忙しいと思います。
だからこそ、
忙しくても夢を忘れない人だけが
叶えられていた
というのが答えなんです。
つまり
才能・実力・人脈とかの前に
「忘れない」ことが
大切なんですね。
では、どすれば願望を
忘れなくなるのか?
これについては
日々習慣化するのに
ベストな方法があるのですが
これはまた来月の
「おいしいごはんお法則」
でお伝えします。
↓ ↓
https://personal-chef.jp/2018/
04/3029/
======
次回3月29(日)開催
西邨マユミ、ライブキッチン
明日12時募集開始!
=====
さて、
日々クライアントのキッチンで料理する
パーソナルシェフのもうひとつの顔は
いろんなイベントを通して
食べることの楽しさや
大切さを伝えていくという顔。
伝えるというより
伝わると言った方が正確かな。
実践している人の表情、言葉、
バイブレーションが伝わって、
楽しそう
わたしもそうなりたい!
やってみたい!
説明、説得でななく
感化、腹に落ちる
そんな感じです。
そんなイベントの中でも
超人気なのが西邨マユミさんの
ライブキッチン
気づけば13回を重ねてきました。
毎回何が飛び出すか
本当に直前まで読めず
それが期待感をあおります。
マユミさんに
ライブキッチンに対する
想いを語っていただきました。
======
ライブキッチンで伝えたいこと
→
https://youtu.be/TkLApkjRdfA
(西邨マユミさん 動画:3:49)
=====
【動画の要約です】
・毎回日本の人が食べた事のないものを
出来るだけ提供している
・実験的なものを皆に見ていただきつつ
味もみていただきつつ
・ひょとして失敗する可能性もある
それが最後にきちんとまとまるのは
参加している人のエネルギーでもある
・参加する方がポジティブなので
出来るものが美味しく皆で食べて楽しい
・料理教室とライブキッチンの違いとは?
・演劇だったり、音楽ライブだったりの
ノリノリの感覚がその場をつくっていく
・皆がそれを作っていることに
気づいてもらえるともっと面白くなる
そう
ライブキッチンはライブ、
参加する皆さんと
作っていくものなんです。
以前のメルマガでも書いたんですが
なぜ”ライブキッチン”?
それは
主催者
参加者
教える側
教わる側
という立ち位置は一応あるものの
意味あってその日に巡り合わせた人が
その場を一緒に作り上げていくものだと
考えているからなんです。
茶道に
「一座建立」(いちざこんりゅう)
という言葉があります。
つまりそれは
茶席において
その会に顔を合わせた人々は
心を合わせてより良き会になるようにと、
気持ちを尽くす
という意味だそうです。
ライブキッチンは
この一座建立を目指しています。
キッチンスタジオ「典座」は
24人も入ると、
ギューギューな小さな箱です。
そんな空間の中ゲストの方々が、
ご機嫌に、気持よく、美味しく
時を過ごしていただけるように、
そして
主役のマユミさんが気持ちよく
料理デモに集中でき
思う存分トークできるように、
最良の食材の手配から
前日の心をこめた仕込み
当日の役割分担や段取りを考え
動きをシュミレーションし
道具の選定、配置
食器選び、
時間配分やら
事細かに気を配り
心地よい空間になるように
つくり上げていきます。
パーソナルシェフは
個々がクライアントに寄り添った
パーソナルな料理を追求しています。
ライブキッチンの時は
それと同じ意識をぐ~んと広げて
チーム・ハレルヤが一丸になって
ゲストのみなさんと一体となれる
心地よい空間をつくりあげていきます。
それがライブキッチン。
次回開催は3月29(日)
今からカレンダーに
ばっちり印をつけておいてください。
======
ライブキッチンで伝えたいこと
→
https://youtu.be/TkLApkjRdfA
(西邨マユミさん 動画:3:49)
=====
3月と少し先ですが
明日の12時~
先行募集を始めます
お見逃しなく!
ご機嫌な休日をお過ごしください^^
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