お楽しみさまです!松本敏弘です。
「主夫兼出張シェフの
ストレスフリーな生き方」
ボクのことではなく
今朝みつけた記事のことです。
ここから記事抜粋
↓ ↓
新卒で日本屈指の電機メーカーに
入社した服部貴さん(51)は、
47歳の時に退職。
現在は主夫兼フリーランスの出張料理人
として活動しています。
働くのは月に4、5回程度。
それ以外の日は料理やお酒の
研究のため全国各地を周遊しています。
そんな誰もがうらやむような
生活を手に入れた経緯と
今後の展望を語っていただきました。
という記事なので
興味ある方は読んでみて。
↓ ↓ ↓
ここまで
このメルマガ読者さんは
ほとんど女性の方なので
状況も背景も違うけど、
今の時代
男女差とか
関係なりつつあるので
頭を柔らかくして
捉えてみたらどうかと、、、
つまり
こうあるべきとか
こうじゃなきゃいけない
とかではなく、
こういうのもアリ!
アフターコロナは
だいぶ世の中の様子が
変わりそうです。
というか
既に変わりつつあります。
というわけで
料理、食の分野で活動したい人
出張シェフという働き方に
興味ある人の為の
ランチ会「BOSSめし」
久しぶりにやろうかなと思うんだけど
※注:
セミナーとか、説明会とか
堅苦しい内容ではありません。
おいしいランチを食べながら
食の仕事のこと
料理周辺のこと
パーソナルシェフのリアルなど
ワイワイ、ガヤガヤ、
ざっくばらんに話すランチ会です。
もちろん質問相談のある方は
ひとりで悩んでないで
ぶちまけてくださいね。
前回参加された方も
BOSSめしのあと
ずいぶんスッキリして
帰られましたよ~
自分の考えをシェアしてみたり
これから、食、料理のジャンルで
何かチャレンジしようとしている人たちと
同じ釜の飯を食べませんか?
詳細です!
■日時
3月28(土)11:00~
11時から14時頃まで
食事の時間だけ合わせたいので
スタートだけ合わせてください
途中抜けOKです。
■場所
東京都中央区湊1-2-8紀伊國屋ビル4F
ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
■参加費はランチ代¥1,000(税込)のみ。
食事の準備があるので
人数だけ把握させてください。
参加希望の方はこちらから
申込みお願いします。
▼ ▼ ▼
ひさしぶりの「BOSSめし」で
お会いできるのを楽しみにしています。
個別に相談したいことがある方は
こちらへ
↓ ↓ ↓
【無料】個別セッション
〜料理をシゴト!
が叶う個別セッション〜
↓ ↓ ↓
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます。