パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

料理研究家と呼ばないで

お楽しみさまです!松本です。
 
 
料理は方法。
世の中を変えていく
手段だと思っています。
 
 
何の話かというと、
 
TheEeat.jpg
 
先週ヘルスエキスパート協会さまの
「TheEat」出版記念のための
対談動画内の料理を作らせていただいた
時のこと、
 
 
「料理研究家」と呼ばれた時に
とても違和感を感じたんです。
 
 
「料理研究家」って、、、
 
 
なんか
料理教室の先生とか
レシピ本の著者
とかいうイメージで
 
 
自分とはちょっと違う
と感じたんです。
 
 
以前メルマガでも
書いたんだけど
 
 
自分の立ち位置は
「料理活動家」だと捉えていて、
 
 
部屋にこもって
料理の研究をしたり
レシピを開発したり
というよりは、
 
 
「料理は手段」
 
料理、食べることを通して
世の中を良くしていきたい。
 
 
そんな想いを
具現化していくために
 
 
いろんな場所、
いろんな人の目の前で
リアルに料理を作ったり
 
 
いろんなメディアを通して
オンラインで発信をしていく
 
そんな人でありたい
と思っています。
 
 
なので決して
料理研究家と
呼ばないでください(笑)
 
 
さて、明日から9月。
 
年内に3つ
新しいチャレンジをしていきます。
 
 
お披露目できるのが
楽しみで仕方ない^^
 
 
9月確定している
レッスンをご案内させていただきます。
 
 
せっかく作った料理、
スマホでも一眼レフでも
おいしく映えさせる!
 
「料理フォトレッスン」 
9/20(日)14時~(まもなく募集開始)
講師:多次元写真家山本ヒロシ
山本ヒロ.jpg
 
 
きのうのレッスンも
参加者は全員、関東以外。
 
ハワイ、ロス、神戸、愛知
日本全国、海外からも参加
 
たった一回のレッスンで
一生使える
 
ZOOMダンドリごはん発想法 
108172460_3377650925613168_1050223419104700422_o.jpg
詳細、9月の日程はこちら
↓ ↓
 
あなたの料理は必ずおいしくなります。
いつも応援しています。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP