パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お知らせ
2020年09月06日(日曜日)
大好きな料理が一生の仕事になる新企画がスタート
お楽しみさまです!松本です。
前回のメルマガでは、
僕がパーソナルシェフを
決して辞めない覚悟をさせてくれた
あるクライアントとの
出会いの話をさせていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーー
前回のメルマガ
「覚悟が決まったあの日」
↓ ↓
%%%_LINK_25051_%%%
ーーーーーーーーーーーーーー
人との出会いは
絶妙のタイミングで訪れる。
巡り合い。
というか実は、
誰にでもそれはやってきている
のだと思う。
それに気づくか
それを掴むかの
違いがあるだけ。
そんな巡り合いを経て、
今こうやって
クライアント様のために
ForYou料理を
作り続けられているのは、
シェフたちに恵まれたおかげ。
本当に誇りに思う
仲間たちです。
そして次なる課題は
どうやって全国に広めていくか?
というのも、
クライアントの需要は増え
待っている方が全国にいらしゃる。
にもかかわらず
東京中央区のキッチンスタジオ
を拠点にしている限り
サービスエリアには限界がある。
これまで培ってきた
ノウハウをもっと
料理で役に立ちたい
喜んでもらいたい
と思っている人にシェアして
パーソナルシェフを増やしたい。
それもシェフの
自立、独立をサポートするカタチで。
そんなシェフが全国に増えることで
サービスを提供できる
エリアをひろげたい。
点と点をつなぎ
線と線を結んで
面にしていきたい。
それによって
日本の食卓を変えていきたい。
※この話はまた別の機会に
こうなれば
出張料理を仕事にするシェフも
自分の住む街で
一生続けられる
ライフワークとして
無理なくやっていける。
平日の仕事が終わってから
週末だけ
子育てをしながら
自分のライフスタイルに合わせて
働き方を選択、調整できる。
そのためのサポートに
軸足を移そうと決めました。
自分自身が
クライアント様から
喜ばれるのは
もちろん嬉しい
張り合いもある。
でも、それよりもっと
嬉しいのは、
シェフが自分の作った料理で
クライアント様から喜ばれ、
それに感動し
やりがいを感じている姿を
みることの方が
100倍うれしいのです。
さっそく仕組みづくりに
取り掛かりました。
料理のスキルを伝えることは
それほど難しいことではありません。
大変だったのは
自立、独立までの
サポートの仕組づくりでした。
・自宅のキッチンから
はじめるには?
・何を準備して
どんな流れで?
・クライアントを
集客するには?
・レシピ献立は
どうやって考える?
・食材の仕入れは?
・モチベーション
やる気を維持するには?
などなど
自立独立をサポートするには
解決すべきことが山盛り。
やっとのことで
プロジェクトを
立ち上げたのが
ちょうど一年前。
ーーーーーーーーーーーー
大好きな料理を一生の仕事に
あなたの街のパーソナルシェフになる
たったひとりからでも始められる
学びながら働ける
実践型コミュニティー
パーソナルシェフ養成アカデミー
↓ ↓
https://peraichi.com/landing_
pages/view/personalchefacademy
ーーーーーーーーーーーーーーー
一年が経ち
自立に向けて歩みだすシェフが
育ちつつあります。
コロナ禍とはいえ
食べることに対する
ニーズは減ることはなく、
飲食店のみなさんが
大変なご苦労をされている中、
外出の不安もなく
シェフが家までやってくる。
料理は美味しい
安心、安全、免疫力アップ。
幸いにも
状況が背中を押してくれている。
1年が立ち
さらにブラッシュアップした
カリキュラムを自信をもって
手渡せるようになりました。
興味ある方は詳細を
ご覧ください。
↓ ↓
30期パーソナルシェフ養成アカデミー
https://peraichi.com/landing_
pages/view/personalchefacademy
※個別に相談も受け付けています。
追伸
ぜひLINEにも登録してください。
配信される情報の中には
とっておきの最新情報も含まれています。
その情報を100%
受け取っていただくためには、
LINEに登録していただくのが
おすすめです。
旬のヘルシーでおいしいレシピも
配信しているので
ぜひ受け取ってください。
LINE登録はこちらから
↓ ↓
http://nav.cx/wtwN4zl
< 前へ
覚悟が決まったあの日
夢を叶えるために時間を圧縮する方法知りたくないですか?
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP