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砂糖を使わない?!発酵あんこのつくり方

お楽しみさまです!松本です。

あんこ好きですか?

 

Yesなら

粒あんと、こしあん

どっちがお好き?

僕は断然、粒あん派です^^

ぜんざい
おはぎ
どらやき
餡トースト

 

どれも和風で
ほっこり和むスィーツ。

そんな和菓子に欠かせない

「あんこ」

小豆から作るから
”へルシー”なイメージがあるものの

 

含まれる砂糖の量に

びっくり!

という人も多いはず。

というわけで
砂糖を使わずに
小豆と麹だけで作る
「発酵あんこ」
つくってみました。

しかも
どこのご家庭にもある
炊飯器で簡単にできる
レシピで作りました。

発酵あんこ
簡単!砂糖不使用?!
発酵あんこの作り方
炊飯器でOK(14:41)
↓ ↓
https://youtu.be/-u997YedbyI

週末は
発酵あんこづくりを
おたのしみください^^

 

あなたの料理は
必ずおいしくなります!

応援しています。

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