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お楽しみさまです!松本です。
あんこ好きですか?
Yesなら
粒あんと、こしあん
どっちがお好き?
僕は断然、粒あん派です^^
ぜんざい
おはぎ
どらやき
餡トースト
どれも和風で
ほっこり和むスィーツ。
そんな和菓子に欠かせない
「あんこ」
小豆から作るから
”へルシー”なイメージがあるものの
含まれる砂糖の量に
びっくり!
という人も多いはず。
というわけで
砂糖を使わずに
小豆と麹だけで作る
「発酵あんこ」
つくってみました。
しかも
どこのご家庭にもある
炊飯器で簡単にできる
レシピで作りました。
簡単!砂糖不使用?!
発酵あんこの作り方
炊飯器でOK(14:41)
↓ ↓
https://youtu.be/-u997YedbyI
週末は
発酵あんこづくりを
おたのしみください^^
あなたの料理は
必ずおいしくなります!
応援しています。