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2020年12月15日(火曜日)
あの理不尽さは二度と味わいたくない
お楽しみさまです!松本敏弘です。
もし近くに
ハレルヤさんのお店があったら
毎日でも食べに行きたいね!
と意見が一致しました。
近い将来常設のお店をお願い致します。
とクライアントご夫妻から
メールいただきました。
そう言っていただけるのは
とっても嬉しい。
でも、残念です、、、
なぜかというと
もう2度と店はやらないと
決めたからです。
今店をやっている人
これからお店を持ちたいという人を
ディスってるわけではないので
誤解しないでください^^
あくまでも
僕の体験に基づく
個人的見解です。
なぜ僕が実店舗をやらないのか?
・初期投資が大きすぎる
・毎月バカにならない固定費がかかる
・リピーターができるまでに時間がかかる
もしくはリピーターができるまでもたない
・店に縛られて自由度が低い
・お客様がこないと食材ロスがでる
・お客様こなくても人件費かかる
など
実店舗運営12年を経験して
楽しさ、辛さを味わい尽くしました。
何よりも
店を閉店せざる得ない時の
切なさ、理不尽さは
もう2度と味わいたくはないです。
関わったお店は約30店舗
今でも残っているのは、、、
もちろん、
お店を持つことは
夢のあることだし
来ていただけるお客様に
喜んでもらえるのは
やりがいもあるし楽しい。
続けていきたいと思う。
でも、リスクが高く
生き残っていける人は極極わずか。
そしてコロナ第3波。
誰も悪くないのに
営業すらママならない理不尽さ。
だからこそ
店を待たずとも
自分の料理で
食べた人を幸せに出来る
パーソナルシェフという道
を選んだんです。
自分の料理で笑顔に
そして幸せな気分に
なっていただきたい。
というゴールが同じでも、
道は何通りもあります。
できれば
リスクが少なく
自分のライフスタイル
に寄り添える働き方がいい。
そう思ったわけです。
そしてこの働き方なら
料理が大好きな
女性にも無理なくおススメできる。
そしてようやく
パーソナルシェフという働き方を
フルパッケージで渡せる
準備が整いました。
パーソナルシェフ養成アカデミーを
を受講すると必ずシェフにならないと
いけないのですか?
という質問を度々いただきますが
学びをどう生かすかはあなた次第です。
2021年スタートのために、
年末の今から心の準備を
しておくと良いですね。
なので松本から
ちょっと早いX’masプレゼント。
==========
【無料】ハレルヤ食堂
オンライン個別相談会
==========
楽しくて美味しい
料理を作りたい。
自分や家族が
健康になれる
ごはんが作りたい。
忙しい毎日
ダンドリよくごはんを
作れるようになりたい。
そして、
来年こそ
料理に関わる
仕事がしたい。
パーソナルシェフ
という仕事に興味ある。
そんなあなたのための
今年最後の
個別相談会を企画しました。
ご希望日を2〜3日
下記日程よりお選び下さい。
12月19(土)11時、13時、15時、17時
12月20(日)11時、13時、15時、17時
12月21(月)18時、20時
12月22(火)15時、17時、20時
12月23(水)10時、15時、17時
12月24(木)11時
12月27(日)11時、13時、15時、17時
12月28(月)13時、15時、20時
12月30(水)11時、13時、15時、17時
====================
申し込みはこちら
↓ ↓ ↓
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あなたの料理は
必ずおいしくなります。
応援しています。
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