パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック
パーソナルシェフの松本敏弘です。
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10/1スタート
12期パーソナルシェフ養成講座
残り1枠となりました。
10/1(土)、10/16(日)、11/6(日)、
11/13(日)、11/27(日)、12/11(日)
詳細
↓
https://personal-chef.jp/
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最初にお詫びです。
以前のメルマガでお知らせした
西邨マユミさんライブキッチンの日程に
誤りがありましたので、
訂正させていただきます。
11/19(誤)→11/12(正)
改めてカレンダーに印をお願いします。
詳細発表まで
今しばらくお待ちくいださい。
それでは、本日のメルマガでは、
10月の講座トのご案内を
させていただきます。
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10月の講座と、ピザパーティーのご案内
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これまでに延べ120人以上が受講した、
人気講座ホーム・パーソナルシェフ養成講座。
松本さんの学びたいところに合わせて
5種類の中からお選びください。
①【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】
わが家の味ってこれで合ってる?
昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?
本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方
今更聞けない、
誰もちゃんとは教えてくれなかった基本の味、
我が家の「味」に自信がつきます。
日時
10月8(土) 10時~13時
詳細
https://personal-chef.jp/2016/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/
②【 食べ方が変わると、
生き方が変わる食べ方革命 】
どの講座か迷ったら、
まずは「食べ方革命」です。
全ての講座の根っこになる、
料理で一番大切なことをお伝えする講座です。
日時
10月8日(日) 14時~18時
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/
③【現役パーソナルシェフに学ぶ、
盛り付けコーチング】
盛り付けで料理の出来はがぜん変わる!
キレイに見せる、食べる人が食べやすい
盛り付け方、盛り付けの基本とは?
誰も教えてくれない家庭料理の出来を
一段とアップする盛り付け法を知って、
我が家の一皿に自信をつける。
日時
10月23日(日)10:00~13:00
詳細
https://personal-chef.jp/2016/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/
④【常備菜3品で15分!時短で美味しい
パーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】
常備菜の使いこなしで、
家庭料理力はぐんとアップする!
常備菜からの展開料理で
もう一品足りない彩りや
栄養を加えたり、
お弁当のおかずにアレンジしたり、
常備菜づくりと使いこなしを身 につければ、
家庭料理のプロにぐんと近づく。
余った食材を無駄なく活用する力、
ありがちなマンネリから
抜け出す発想力をお伝えします。
日時
10月23日(日)14時~17時
詳細
https://personal-chef.jp/2016/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/
【受講料】8,000円(税別・テキスト・食事代込)
※①~④の講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。
【場所】ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F
地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
⑤9月28(水)ピザ・パーティーの日
ハレルヤ Wednesday Night☆
今回は、
米粉界のカリスマ hiroさんをお迎えして、
ピザパーティーやります。
米粉ピザと、
小麦ピザのコラボです。
米粉のモチっとしたピザには、
和風のトッピングがよく似合います。
小麦生地には、
トマトベースのピザから、
デザートピザまで数種類。
ビーガン、ベジタリアン対応しています。
秋のお野菜たっぷりで、
召し上がりください。
そして!
ハレルヤパティシエ部から、
プチデザートも♪
ピザ好きにはたまらない、
いや好きでなくとも
楽しく美味しい一夜になる事、
間違いなしです。
ドリンクは、
キャッシュオンでお飲みいただけます。
ソフトドリンク、アルコールあります。
皆様からの、差し入れも大歓迎です!
ゆるっとやってますので、
途中参加、途中退室OK。
FBイベントページにポチッとして、
当日お越しください。
↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/
お会いできるのを楽しみにしています。
詳細
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◎日時
9月28日(水)18:00受付開始
18:30〜21:30(21:00L.O)
途中参加、途中退室OKです。
お好きなお時間にお越しください、
フードの提供は21:00までとなります。
◎場所
ハレルヤ キッチンスタジオ典座
東京都中央区港1-2-8 紀伊国屋ビル4F
◎参加費
お一人様3,000円 (食事代のみ)
※ドリンクは、キャッシュオンでご用意します。
ノンアルコール300円〜
アルコール 500円〜
ドリンクの差し入れも大歓迎です!
◎申込方法
FBイベントページにポチッとして、
当日お越しください。
↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/
お会いできるのを楽しみにしています
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最近の近況報告
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最近はめっきり試作三昧。
カフェへのメニュー提案の為の、
サラダ、サンドイッチ、スープ、
ピザパーティーに向けて、
生地、トッピング、ソースと
ここぞという店には
リサーチに行きました。
新兵器も投入しました。
新しいものを作り出すのは
本当に楽し~。
が、痛感するのは、
感覚派なB型の弱点。
試作は好きなのですが、
レシピに起こすのは好きじゃない。
作るの好きなのですが、
計量は好きじゃない。
きっと世の中には
役割分担というものがあるのでしょう。
試作はつづくよどこまでも~。