パーソナルシェフサービス
1000回となりました。
もはや生活の一部
天職だと思っています。
パーソナルシェフ小川康子さんから
きのうこんな報告が飛び込んできました。
僕の出張シェフ回数は
とっくに抜かれました...
シェフデビューした時に
必ず新人シェフには
とにかく100回クライアント様と
向き合ってお料理しましょう。
と言っています。
小川さんが100回を超えたのは遥か昔。
ハレルヤ創業2009年から
いろんな時を過ごし
プライベートでも
いろんな事を抱えながらも
ここまでやってきました。
回数を重ねていくうち
少しずつ自信もつき
「ごちそうさま」
「美味しかった」
「また食べたい」
でも自分は何の為に、誰の為に
料理をしているのかという
その間、
クライアントのお子様の
ご家族の誕生日や記念日などを
毎回記録してきた、
その時々の想い出や、
質の大転換があり
やった人だけに見える
景色があります。
だから
1000回シェフには
確固とした自信と
やりがいが満ち溢れています。
とても誇らしいです。
で、
出張回数を抜き去られた
僕の役目はというと
料理人?
料理研究家?
シェフ?
として高みを目指すのではなく
「料理活動家」
へと脱皮していきます。
これが先日元マドンナの
パーソナルシェフ西邨マユミさんから
受け取ったメッセージのひとつ
「料理活動家」という在り方です。
まだ答えが出た訳ではありませんが。
今、
僕にとって最高にうれしい瞬間とは
直接クライアント様から
喜びの声を頂いた時ではなく、
パーソナルシェフのみんなが
クライアント様から悦ばれ
感動している瞬間なんです。
目指しているのは
大好きな料理を作って感謝され
それが生活の一部になるという
ライフスタイルをつくり
そこでイキイキと活躍するシェフと
日本の食卓を変えていきたい。
僕たちの仲間として
一緒に仕事をする道も
用意しています。
あなたの料理を待っている人が必ずいます!
なんかよくわからないけど
面白そう
ワクワクすると感じた方は
まずは講座に会いにきてください。
今年もあと51日
全身全霊でお伝えしていきます!
~You are what & how you eat~
パーソナルシェフワンデーセミナー
「食べ方革命講座」