パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

1~2月までの講座、イベントのお知らせ

今夜は都心でも雪になるかも?
くらいの冷え込み
温かくしてお過ごしください。

僕は最近寝る時には
湯たんぽを愛用しています(笑)

さて12月から始まった
料理をシゴト!が叶う個別相談会

今日いらした方も
半年後にある出来事を控え

今こそ
料理で社会貢献でき、やりがいのある
「何か」を始めるタイミングでは?

一体自分に何ができるのだろうか?

そんなモヤモヤを抱え
いらっしゃいました。

自分ひとりで考えていると
出口の見えない
堂々巡りのループに突入。

僕の場合も同じです。

そんな時は躊躇せず
自分の目指す分野で

結果を出している人
先に進んでいる人に

相談するのが一番。

結果を出している人に
現状を話し
相談することで

自分自身の思考が整理されます。
具体的なヒントが手に入ります。

 

今日も具体的なプランを
お持ち帰りいただきました。

但し、プランを持ち帰っても
具体的な行動にするのは
あくまでも自分自身。

来年の結果に結びつくかどうかは
行動次第です。

個別相談会
今日でちょうど半分が終了し
残りわずかです。

 
今のモヤモヤをすっきりさせて
来年を迎えたいという方は是非
松本の経験と頭を活用してください。

来年こそは料理を仕事、
その一歩を踏み出したい人を
トコトン応援します。

ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる

 

お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
「料理をシゴト!が叶う個別相談会」
 
詳しくはこちら

↓ ↓ ↓ ↓
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それでは今夜は
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1~2月の講座とイベントのご案内です
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大人気のこの講座!!!

たった60分!
基本の常備菜3品から15品!
時短で美味しくヘルシー、
パーソナルシェフが教える
『常備菜展開発想法』

お伝えするのは
レシピではなく発想法!

基本の味

ビュフェじゃないですが、
毎回12~15種類の
お料理を作って食べられます。

常備菜ビュッフェ

しかも
これ全部1行か2行のレシピでできるんです!

基本の常備菜と、

いつでも手に入る食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、


お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。

・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!

・簡単なのにおいしい!

・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!

・こんな講座どこにもありません!

 
●日時
12月10(日)、1月20日(土)、2月4(日)

 14時~17時

●詳細
▼▼▼
常備菜展開発想法

●お申し込み
▼▼▼
 

【たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座】

日本の調味料

「味比べって、何ですか?」
と、思われる方もいらっしゃるかもしれませんが

「基本の味講座」では

一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。

 

羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。

たった1回、食べ比べしただけで

・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方

・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方

・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか

 直感的に分かるようになった方

など、
食生活が激変する方がたくさんいらっしゃいます。

フル活用するのは 五感。

これは「知る」為でなく
「体験する」為の講座です。

●日時
1月20日(土)、2月4(日)
 
10時~13時
 
●詳細
▼▼▼
https://personal-chef.jp/2017/01/2118/
●お申し込み
▼▼▼
 

パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
おいしい革命】
※内容バージョンアップしました。
 
 「おいしい革命」は自分の中で
一番大切にしている講座です。
 
それは、
これさえ持って帰ってもらえれば
あとは何もいらないという
全ての講座の根っこだからです。
 

生き方や、心を変えたい!
という人は、食べ方を変えるといい。

食べ方が変ると、運命が変る?

最初は本当かな
と半信半疑な人も
終わり頃になると
しっかり腑に落ちて

「今日から実践します!!!」
と帰られます。

食事は毎日のこと
死ぬまでにあと何回食事をしますか?

その食事の質、食べ方が
あなたの運命を左右するとしたら?

You are How you eat
「食べ方が生き方」

【食べ方】によって、【思考】がつくられる

【思考】によって、【言葉や行動】が作られる

【言葉と行動】が、【人生を作る】

マドンナや、ミランダ・カーや、ブラッド・ピットなど、
海外セレブリティと呼ばれる超一流の人達はなぜ
やたらと、食にこだわるの。

体だけではなく、人生や心を
作っていくのが「食」だから。

これが肝に落ちれば
その瞬間から料理が変わります。

ワンデーセミナーとして
パーソナルシェフの体験講座にもなります。

●日時
12月17(日) 、1月27(土)、2月17(土)
 
10時~16時
 
詳細はこちら
▼▼▼
 
●お申し込み
▼▼▼
 
【受講料】
8,000円(税別・テキスト・食事代込)
 
※すべての講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。

【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

 
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2018年17期受付中!
パーソナルシェフ養成講座

ただの料理好き、料理上手で
終わりたくない!女性のための
クライアントのキッチンで
プロとして喜んでいただける

料理力とマインドを
3ヶ月で習得できる集中講座です。

 

年始からスタートして
桜さくころにはクライアントのキッチンに
デビューしているあなたがいるかも?

日程 1/14、1/28、2/11、2/25、3/11、3/25

★詳細・お申込みはこちら

    ↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/personal-chef

興味があるけどもっと詳しく話を
聞いてみたいという方は個別相談へ。

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ごちそうさま!
おいしかった!
またつくって!
が一生の仕事になる
 
お・い・し・いの法則を知ったら
劇的に料理が変わった!
「料理をシゴト!が叶う個別相談会」
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<日時・場所>
中央区キッチンスタジオにて。
 
12/9(土)11時、17時←増枠
12/11(月)16時、18時
12/15(金)11時、13時、15時、17時
メルマガ読者様限定20枠
感想をいただける方は無料
詳細はこちら
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ハレルヤ・パティシエ部
スイーツレッスン
~X’masスペシャル編~

ハレカフェ
 Facebookで大勢の方から

「食べた~い!」

「作り方を教えて欲しい!」

「次回はいつですか?」

など多数の反響をいただき
本当にありがとうございました!

みんなでワイワイ作って、
楽しくお喋りしながら食べて、
2017年を締めくくろう!

ウィークデー、仕事を頑張って
溜まった緊張やストレスを、

良質な食材と愛情たっぷりの、
カラダとココロに優しいスィーツで

自分のことをゆったりと
ゆるめてあげましょう!

【日時】

12月16(土)

昼の部11時~14時頃
夜の部17時~20時頃

【講座の内容】

■レッスン■
デモンストレーション形式ですが
一部参加部分あり

■試食&お食事タイム■

レッスンで作ったスィーツの試食と
ハレルヤ特製のお食事付

■今回のお題

・スパイシーキャロットケーキ

・りんごとプルーンのコンポート

・シャンパンをイメージしたゼリー

 お申込みはこちら
▼▼▼
https://www.agentmail.jp/form/pg/2961/1/

 

ではご機嫌な週末をお過ごしください。

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