パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

11月~12月の講座、イベントのお知らせ

お楽しみさまです!松本敏弘です。
 
 
今日は立冬、
いよいよ冬がやってきますね。
その前に秋の味覚を満喫しましょう^^
 
11月~12月のイベント講座のご案内です。
 
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ハレルヤ・ワンデーカフェ
11月11(日)
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いよいよ今週末です!!
 
典座(てんぞ)は
ご機嫌な人が集まるおかげさまで
益々パワースポット化してきました。
 
 
「ここはあなたの夢が叶う場所」
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ここに来ると
おいしく食べて、
誰かと出会い、
何かが生まれます。
 
 
では詳細です。
ーーーーーーー
【日時】
11月11日(日)
11:00~21:00
(ラストオーダー20:00)
 
 
●スペシャルプレート¥1,500
・ベジかきフライ
・さつまいも茶巾
・エリンギと蓮根の重ね煮サラダキャロットソース
・ひじきとごぼうピーナッツ入り炊き込みごはん
・白菜ときのこのスープ
・プレスサラダ

●スイーツ・プレート¥800 
限定!30食

チョコプリンと
ケーキ(りんごかなんか?)
 
●テイクアウトスイーツ¥700
 
マフィン一つ
オートミールクッキー2つ
またはそれ一つと
米粉などのクッキー一つ
 
●ドリンク
・ソフトドリンク
(コーヒー、紅茶、三年番茶等) 
各種300円
 
・クラフトビール 各種500円
・グラスワイン(赤・白)各600円
 
 
オープン中の時間帯は
いつでもお越しいただけますが
ご予約がおすすめです。
 
このメールに返信または
イベントページから承ります。
https://www.facebook.com/events/688270154888167/
 
週末が楽しみです!
久しぶりの人も、初めての人もお待ちしています!
 
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たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
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11月18(日)、12月2(日)
14時~17時
 
▼詳細
 
▼お申込み
 
ビュフェじゃないですが、
毎回15種類のお料理を作って
食べられます。
常備菜ビュッフェ
基本の常備菜と、
いつでも手に入る
食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
 
 
しかも全部1行か2行の
レシピでできるんです!

お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
 
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
 
・簡単なのにおいしい!
 
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
 
・こんな講座どこにもありません!
 
すぐに実践できる内容ばかりです。
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たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座
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11月18(日)、12月2(日)
10時~13時
 
▼詳細
 
▼お申し込み
 
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
 
この講座でフル活用するのは五感。
 
「知る」のでなく「体験する」講座です。
 
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
 
 
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
 
 
たった1回、食べ比べしただけで
 
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
 
・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方
 
・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか
 直感的に分かるようになった方
 
など、食生活が激変する方が続出中!
 
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おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
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※毎回バージョンアップしています。
 
11月25(日)、12月16(日)
10時~16時
 
▼詳細
▼お申し込み
 
 おいしいごはんの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
は自分の中で一番大切にしている講座です。
 
 
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
 
ここから
↓ ↓ ↓
 
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
 
 
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
 
 
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
 
 
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
 
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑ 
ここまで
 
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
 
調理道具も揃っています。
 
作る人、食べる人もいます。
 
もちろん美味しい料理もあります。
 
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
 
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
 
おいしいごはんの法則とは
 
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
 
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
 
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
 
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
 
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
 
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
 
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
 
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
 
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
 
▼詳細
 
2018年の講座、イベントは以上です。
今年中にお会いできるのを楽しみにしています。
 
 
 
ごはんでつながりハートをむすぶ
ハレルヤロゴ
 

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