「あっという間でビビりませんか?」
お楽しみさまです!松本敏弘です。
早いもので、
2019年が始まって5ヶ月、
令和が始まり1ヶ月です。
あと30日立てば今年も半分終わり…
スゴいスピードで
時間は過ぎていきます。
今年に入って動きはじめた
プロジェクトをあげてみると
・6歳までの子どもの為の食育
「食べトレ」
・はたらく大人応援プロジェクト
「社員食堂」
・日本人のソウルフード
「おむすび屋」
・食を通して自分の夢を叶える
「はれはれ塾」
そして5月には念願の
イスタンブール、カッパドキアへの旅
長かったような短かったような
不思議な気分になります。
そしてずっつと温めてきた
プロジェクトが遂にスタート。
実は、以前にも発表していながら
やるやる詐欺になってました(笑)
再発表します!
それは
==============
あなたの街のパーソナルシェフになる
==============
です。
ここで考えているパーソナルシェフとは
料理を作るだけの人ではなくて
食を通して地域を照らす
料理活動家です。
例えば
地域で、楽しく美味しく
食の啓蒙をしていく人、
食の寺小屋のような存在です。
また、
その地域で
ほんまもん作りをする生産者
を発掘し応援する人。
そして、これまで同様に
クライアント様のキッチンで
一皿入魂の料理人として。
・地元生活者
・生産者
・パーソナルシェフが
つながり
食を通して地域の幸福度を
高めていく。
その活動のリーダーとなるのが
これからのパーソナルシェフ
だと思っています。
これまでは首都圏が
主な活動エリアでしたが
今後は日本全国に広めていく
プロジェクトに進化します。
すでに札幌が動き始めました^^
だから全国の料理、
食べる事が大好きな人には
チャンス到来です!
6月29日から始まる
25期パーソナルシェフ養成講座は
その前哨戦として開催します。
詳細こちら
↓ ↓ ↓
※これまでの内容での最終回となる為
増枠しました。
カリキュラム、
受講料も変ります。
25期の人心配しないでください。
要望があれば新しくなった部分に
ジョインしていただけるように
考えてますから^^
という訳で興味ある、
もっと詳しく話しを聞きたい!
自分でも大丈夫だろうか?
と思っている人は、
まずは躊躇せずに
個別セッションにお越しください。
※パーソナルシェフ以外でも
料理、食を通して自己実現したい
と思っている人も大歓迎です。
自分スタイル発見
〜料理をシゴト!
が叶う個別セッション〜
只今調整中ですが
今回は限られた日程に
なるかと思います。
6月3(月)の日程発表まで
もうしばらくお待ちください。
事前に質問、相談がある方は
こちらLINE@に連絡ください。
↓ ↓ ↓
メールでは伝え切れないこと
ざっくばらんに話しましょう。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ご機嫌な週末をお過ごしください。
松本敏弘