お楽しみさまです!松本敏弘です。
お待たせしまた。
「あなたが街のパーソナルシェフ」
になる。
新プロジェクト進行中
個別セッションの日程を発表します!
12月14(土)18時
12月15(日)11時、13時、15時、17時
12月16(月)19時
12月17(火)19時
12月18(水)19時
12月19(木)15時、17時、19時
12月20(金)11時、13時
12月22(日)11時、13時、15時、17時
12月23(月)17時、19時
12月25(水)19時
申込みはこちら
↓ ↓ ↓
今後、新プロジェクト情報は
Line@中心にお届けしていきます。
下のボタンをクリックして
確実に情報を受け取ってください。
↓ ↓ ↓
質問もお待ちしています。
今回のプロジェクトへの想い、
もう一度この動画を
見ておいてください。
========
==========
ずっつと温めてきた
プロジェクトの内容がようやく
固まってきました。
大切な家族の為に
大切な自分の為に
料理という手に職をつけて
自立しよう。
「日本初の
パーソナルシェフ養成スクール」
自宅のキッチンから
地域の家族に悦ばれる
料理を届けたい。
料理に関わる仕事がしたい
子育てをしながら働きたい
週末だけパーソナルシェフ
として働きたい
など
その夢を実現するために
6ヶ月かけてパーソナルシェフの
料理実習、座学、マインド
実際のオペレーションが学べる。
さらに
インターンシップ制度、
集客、独立支援、運営相談、
食材、器具調達まで
充実のフルサポート。
だから
たった一人からでも
パーソナルシェフ運営する為の
実践型ノウハウが身に付く。
自宅のキッチンから始めるをテーマに
インターンシップ制度も用意。
「学びながら働ける」
レンタルキッチン付き
パーソナルシェフ・スクールです。
それに伴い
カリキュラム、受講料も一新。
独立を目指すだけでなく
仕事の紹介も行っていきます。
まずは週に1回から
パーソナルシェフとして
スタート出来るよう
女性の社会進出支援もサポート。
「独立希望」も
「所属希望」も大歓迎です。
とことんサポートさせていただきます。
僕の考えるパーソナルシェフとは
料理を作るだけの人ではなくて
食を通して地域を照らす
料理活動家です。
例えば
地域で、楽しく美味しく
食の啓蒙をしていく人、
食の寺小屋のような存在です。
また、
その地域で
ほんまもん作りをする生産者
を発掘し応援する人。
・地元生活者
・生産者
・パーソナルシェフが
つながり
食を通して地域の幸福度を
高めていく。
その活動のリーダーとなるのが
これからのパーソナルシェフ
だと思っています。
これまでは首都圏が
主な活動エリアでしたが
今後は日本全国に広めていく
プロジェクトに進化します。
すでに札幌が動き始めました^^
だから全国の料理、
食べる事が大好きな人には
チャンス到来です!
という訳で興味ある、
もっと詳しく話しを聞きたい!
自分でも大丈夫だろうか?
と思っている人は、
まずは躊躇せずに
個別セッションにお越しください。
※パーソナルシェフ以外でも
料理、食を通して自己実現したい
と思っている人も大歓迎です。
事前に質問、相談がある方は
こちらLINE@に連絡ください。
↓ ↓ ↓
メールでは伝え切れないこと
ざっくばらんに話しましょう。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。