パーソナルシェフへの道

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大好きな料理が一生の仕事になる新企画がスタート

お楽しみさまです!松本です。
 
前回のメルマガでは、
 
僕がパーソナルシェフを
決して辞めない覚悟をさせてくれた
 
 
あるクライアントとの
出会いの話をさせていただきました。
 
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前回のメルマガ
「覚悟が決まったあの日」
↓ ↓
 
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人との出会いは
絶妙のタイミングで訪れる。
 
巡り合い。
 
 
というか実は、
誰にでもそれはやってきている
のだと思う。
 
 
それに気づくか
それを掴むかの
違いがあるだけ。
 
 
そんな巡り合いを経て、
 
今こうやって
クライアント様のために
ForYou料理を
作り続けられているのは、
 
 
シェフたちに恵まれたおかげ。
本当に誇りに思う
仲間たちです。
 
 
そして次なる課題は
どうやって全国に広めていくか?
 
 
というのも、
クライアントの需要は増え
待っている方が全国にいらしゃる。
 
 
にもかかわらず
東京中央区のキッチンスタジオ
を拠点にしている限り
サービスエリアには限界がある。
 
 
これまで培ってきた
ノウハウをもっと
料理で役に立ちたい
喜んでもらいたい
と思っている人にシェアして
パーソナルシェフを増やしたい。
 
それもシェフの
自立、独立をサポートするカタチで。
 
 
そんなシェフが全国に増えることで
サービスを提供できる
エリアをひろげたい。
 
 
点と点をつなぎ
線と線を結んで
面にしていきたい。
 
 
それによって
日本の食卓を変えていきたい。
※この話はまた別の機会に
 
 
こうなれば
出張料理を仕事にするシェフも
自分の住む街で
一生続けられる
ライフワークとして
無理なくやっていける。
 
 
 
平日の仕事が終わってから
週末だけ
子育てをしながら
自分のライフスタイルに合わせて
働き方を選択、調整できる。
 
 
そのためのサポートに
軸足を移そうと決めました。
 
 
自分自身が
クライアント様から
喜ばれるのは
もちろん嬉しい
張り合いもある。
 
 
でも、それよりもっと
嬉しいのは、
 
 
シェフが自分の作った料理で
クライアント様から喜ばれ、
 
 
それに感動し
やりがいを感じている姿を
みることの方が
100倍うれしいのです。
 
 
 
さっそく仕組みづくりに
取り掛かりました。
 
 
 
料理のスキルを伝えることは
それほど難しいことではありません。
 
 
大変だったのは
自立、独立までの
サポートの仕組づくりでした。
 
 
・自宅のキッチンから
はじめるには?
 
 
・何を準備して
どんな流れで?
 
 
・クライアントを
集客するには?
 
 
・レシピ献立は
どうやって考える?
 
 
・食材の仕入れは?
 
 
・モチベーション
やる気を維持するには?
 
 
などなど
自立独立をサポートするには
解決すべきことが山盛り。
 
 
やっとのことで
プロジェクトを
立ち上げたのが
ちょうど一年前。
 
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大好きな料理を一生の仕事に
あなたの街のパーソナルシェフになる
たったひとりからでも始められる
学びながら働ける
実践型コミュニティー
 
パーソナルシェフ養成アカデミー
↓ ↓
 
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一年が経ち
自立に向けて歩みだすシェフが
育ちつつあります。
 
 
 
コロナ禍とはいえ
食べることに対する
ニーズは減ることはなく、
 
 
飲食店のみなさんが
大変なご苦労をされている中、
 
 
外出の不安もなく
シェフが家までやってくる。
 
 
料理は美味しい
安心、安全、免疫力アップ。
 
 
幸いにも
状況が背中を押してくれている。
 
 
1年が立ち
さらにブラッシュアップした
カリキュラムを自信をもって
手渡せるようになりました。
 
 
興味ある方は詳細を
ご覧ください。
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30期パーソナルシェフ養成アカデミー
 
※個別に相談も受け付けています。
 
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