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お知らせ
2020年09月07日(月曜日)
夢を叶えるために時間を圧縮する方法知りたくないですか?
お楽しみさまです!松本です。
もし、
夢を叶えるために
時間を圧縮する方法があったら
知りたくないですか?
これまで僕が10年間かけて
遠回りしてきた(笑い)
道のりをショートカットしてもらうための
新プロジェクト
大好きな料理を一生の仕事に
あなたの街のパーソナルシェフになる
たったひとりからでも始められる
学びながら働ける
実践型コミュニティー
パーソナルシェフ養成アカデミー
前回は、
なぜこの新しいプロジェクトを
始めるに至ったのか
についてお届けしました。
ーーーーーーーーーーーーーー
前回のメルマガ
大好きな料理が
一生の仕事になる新企画
↓ ↓
https://personal-chef.jp/2020/09/5092/
ーーーーーーーーーーーーーー
この内容について
ご質問もいただいているので
今日は少し掘り下げて
お話しさせていただきます。
Q、本当に自宅のキッチンから
はじめられるのでしょうか?
はい、
僕自身も最初の数年がそうでした。
店を構えることなく、
特別なキッチンを必要とせず、
自宅のキッチンで
必要最低限の資金から
スタートすることができ、
クライアントは
定期契約が殆どなので、
食材の在庫、
ロスがきわめて少ない
ローリスクで運営できる
ビジネスモデルです。
Q、クライアントのキッチンでの調理が
一人でするのですか?
パーソナルシェフの現場はひとりです。
そこで起こる様々な状況に対応できる
料理力を身につけるために、
料理実習はしっかり
目の行き届くように少人数制。
かつ実際のクライアントのキッチンを
再現した超実践型。
失敗、うまくいかなかったことの
中に学びがあります。
多くの方が
心配に思われるのが
6ヶ月間のアカデミーを終了して
仕事になるのだろうか、、、
という心配です。
そのために
学びながら働ける実践環境
「インターンシップ」を用意。
アカデミー前半を終了すると、
インターンシップを利用して
実際の現場を体験。
「学びながら働く」ことで
アカデミー終了後に
即スタートができる
実践力を養います。
これ以外にも
パーソナルシェフに必要な
知識を習得するための座学
クライアントの為の、
メニュー、献立作成。
クライアントの好み、
悩みを解決するための
コミュニケーション術など
実際に現場で必要な
知識を学びます。
また時には
キッチンスタジオを飛び出して
築地場外市場、
合羽橋道具街へ。
食材の選び方、
目利き、調理道具の選び方などは
フィールドワークで
実際の「もの」に
触れて体得します。
これまで
一万回超えの料理を
提供してきた経験、
データベースをもとに
カリキュラムを作成。
どんなキッチンでも
どんなクライアントに対しても
安定したクオリティーの料理が
作れる実践力が身につきます。
長くなるので
続きはまた次回。
興味あるんだけど
自分の場合はどうなんだろう?
気になった方は
個別相談を利用して
モヤモヤを解決してください。
↓ ↓ ↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/personalchefacademy
リンク先ページの
申込ボタンより
個別相談にお申込いただけます。
料理で夢を叶えたいあなたのこと
本気で応援させていただきます。
追伸
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