2019年12月15日(日曜日) 出張シェフはじめた頃は鍋持参でした(笑) お楽しみさまです!松本敏弘です。 パーソナルシェフは お客様のところに行くのに どのくらいの荷物を 持っていくんですか? お鍋とか持っていくんでしょうか? 重くて大変では... […] [続きを読む] お知らせ
2019年12月15日(日曜日) 手前味噌づくりワークショップやります! お楽しみさまです! 一皿入魂のパーソナルシェフ 松本敏弘です! お味噌作りのシーズンがやってきました! お味噌は、1年中作ることは出来ますが、 立春までの寒い時期に作る【寒仕込み】が良いとされています。 1 […] [続きを読む] イベント お知らせ 調味料 講座 / セミナー
2019年12月14日(土曜日) 料理が上手じゃない、そんな私でも出張シェフになれる? お楽しみさまです!松本敏弘です。 料理はそこまで上手じゃない、 わたしの料理レベルで パーソナルシェフが務まるのでしょうか? また料理レベルの基準などあれば 教えて欲しいです。 […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ
2019年12月12日(木曜日) 僕の黒歴史を告白します お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日は僕の暗黒時代、 黒歴史を告白します。 フェイスブックって過去に遡って 何年か前の記事を表示してくれる 便利な機能があって & […] [続きを読む] コラム メルマガ 起業ストーリー
2019年12月10日(火曜日) 心が震えるほど好きなことしてますか? 好きな仕事してますか?それは心が震えるほど好きな事ですか? お楽しみさまです!松本敏弘です。 きのう自分の好きなことに 没頭している人達の集まる セミナーに参加してきました。 & […] [続きを読む] コラム メルマガ