2019年04月15日(月曜日) 5~6月の講座のお知らせ お楽しみさまです、松本敏弘です。 GWまで2週間切りました、時代は「令和」に変わっていきます。 さて先月から募集を始めた 西邨マユミさんのライブキッチン 今回も満員御礼です。 只 […] [続きを読む] イベント お知らせ メルマガ 基本の味 常備菜/展開料理 講座 / セミナー
2019年04月10日(水曜日) 妄想キッチン お楽しみさまです!松本敏弘です。 何ですか、この寒さは? 花見が終わって次は新緑だと思っていた矢先... 昨日のメルマガで 本当においしいごはんとは? というお話ししました。 & […] [続きを読む] イベント コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ
2019年04月09日(火曜日) 本当においしいごはんとは? お楽しみさまです!松本敏弘です。 先週末は講座ざんまいでした^^ パーソナルシェフ ワンデーレッスン 「おいしいごはんの法則」は僕の中でも一番大事にしている講座です。   […] [続きを読む] お知らせ コラム メルマガ
2019年03月29日(金曜日) はれはれ通信2019年3月号 Vol.22 お楽しみさまです! はれはれ通信2019年3月号をお届けします。 ↓ ↓ ↓ はれはれ通信vol.22 2019年3月 今回のテーマは日本食の基本「出汁」特集です。 知ってるようで、知らない出汁の世界。 食材では春野菜「 […] [続きを読む] お知らせ コラム
2019年03月28日(木曜日) こんなきれいなお米みたことない! お楽しみさまです! 松本敏弘です。 さて、 主食は玄米がいい そしてその質が大事です! と常々言っています。 そこで、どんな玄米がいいんですか? とよくご質問いただきます。 基本お米は好みです もっちり系 甘みのある さ […] [続きを読む] コラム 生産者 米 / 雑穀 食材