2018年05月10日(木曜日) 料理はあなたの写し鏡 今日は横浜で行われた 秘密結社の集まりに参加してきました。 秘密結社 何ですかそれ? ぶっとんだ人と 言葉のシャワーを浴びてきました。 […] [続きを読む] コラム ネタ帖 / おすすめ本 メルマガ 講座 / セミナー
2018年05月08日(火曜日) 食べる人の取り扱い説明書 前回「料理のストライクゾーンとは?」 ↓ ↓ ↓ https://personal-chef.jp/2018/05/3415/ につづいて2番目 「食べる人のストライクゾーン」 […] [続きを読む] コラム メルマガ 講座 / セミナー
2018年05月07日(月曜日) たちまち料理が変わる「おいしいの法則」 新緑の季節ほんと気持いい! 春野菜おいしく食べてますか? 先週末青山のファーマーズマーケットで 朝採りたけのこを仕入れてきました。 たけのこにまつわる新情報も! 知ってました? たけのこにオス、メスがあるって オスは剛毛 […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 講座 / セミナー 野菜 食材
2018年05月04日(金曜日) GW中にやるといいこと、出会いの順番が大事 五月晴れのGWいかがお過ごしですか? 僕は、GW前半は実家でゆっくり過ごしました。 実家京丹後の自然、食材はホント豊かで 帰省するたびに堪能しています。 パーソナルシェフの役目のひとつは そんな地方のほんまもん食 […] [続きを読む] コラム メルマガ
2018年04月27日(金曜日) おいしさのストライクゾーンってどこ? いきなりですが、 おいしさのストライクゾーンって どこだかわかりますか? 今日も新しいお客様のところへ お試しサービス行ってきました。 同じ料理を作っても おいしい […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 生産者 講座 / セミナー