2018年03月19日(月曜日) 包丁のスィートスポットってどこ? なんとなく日々使っている包丁にスィートスポットがあるって知ってましたか? 刃先から指2本分くらいのところから中央手前までが最もよく切れるスィートスポットです。 ここを使って切るのが上手に切りものを […] [続きを読む] イベント お知らせ コラム メルマガ 講座 / セミナー
2018年03月14日(水曜日) スィーツは心の栄養、仕事にはご褒美を 3月も半ばなんだかこの季節は慌しくて時間がいくらあっても足りないですね。 %LAST_NAME%さんは日々 どんな感じで仕事してますか? 僕の場合は 毎朝鼻うがいで […] [続きを読む] お知らせ
2018年03月10日(土曜日) 微生物バンザイ! お楽しみさまです!松本敏弘です。 今日もご機嫌なメンバーと味噌仕込み、14kgはなかなか仕込甲斐ありました^^ 味噌作り 大豆、麹、塩の質はもちろん大切ですが それ […] [続きを読む] イベント コラム 調味料 講座 / セミナー 食材
2018年03月01日(木曜日) 4/8西邨マユミ・ライブキッチン(満席キャンセル待ち) 今回も満員御礼!(キャンセル待ち受付中) ついに記念すべき10回目 これまでご参加頂いた皆様、 お楽しみさまでした! 西邨マユミさんといえば、 マクロビオティック業界では、 世界的に誰もが […] [続きを読む] イベント お知らせ パーソナルシェフのお仕事
2018年02月28日(水曜日) 3月~4月の講座、イベントのお知らせ 近所の隅田川テラスでは早咲きの河津桜が咲き始めました。 先週末は夜桜見物!とはしゃいでましたが さすがにまだ寒く 早々に帰りました(笑)。 春が待ち遠しいです。 さっそく3月~4月の講座とイ […] [続きを読む] イベント お知らせ メルマガ