パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

なぜ、教室、スクールに通っても料理ができないのか?

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2017年1月15(日)スタート
第14期パーソナルシェフ資格認定講座募集中!

詳しくは
https://personal-chef.jp/about_course/

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お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック
パーソナルシェフの松本敏弘です。

あっと言う間に
2015年もあと20日となりました!
どんな毎日をお過ごしでしょうか?

私は、
通常のクライアント宅での料理に加え
年末年始のイベントや集まりへの
出張料理に

それこそ「師走」らしく

走り回っています。

今年も数々の料理で
多くの方に喜んで頂きました。

これも
パーソナルシェフ資格認定講座を通して
新しいシェフがどんどん育ってくれた
おかげです。

次回で第8期目となる
パーソナルシェフ資格認定講座、

チームハレルヤ
これまですでに20名近くの修了者が生まれ、
クライアント宅のキッチンを預かり
日々一皿入魂でお料理しています。
はっきり言って20名は、
決して多い人数ではありません。
それはこの講座が少人数制だからです。

 

それには訳があります。

 

資格さえ出してしまえば、はい終了。
あとはご自身で自由に活動してください。

という講座ではなく

またよくある料理教室やスクールなどの
ひとつの料理を数人で分担して作るとか、

座学だけの理論を学ぶもの、

あるいは通信講座で課題だけ提出して終わり
というのとはゴールが違うのです。

決して、教室や、他の講座が悪いと
言っているのではありません。
誤解のないように。

あくまでもゴールが違う
という話しです。
それはどういうことかと言うと
パーソナルシェフ資格認定講座のゴールは

実際の現場で、
クライアント様の
キッチンを預かり、
命を預かり、
その人達の為の
料理が作れるようになる事です。

決して、
自己満足型の料理ではなく、

他者満足型の料理が
できるようになる事です。

クライアント様のキッチンで
料理するのは自分ひとり。

すべての責任は自分に
かかってきます。

決して簡単なことではありません。

その分やりがい十分

作り終えて、
おいしかったよ、
また食べたい
と言って頂けた時の

達成感、満足度は半端ないです。
現場で通用する
実践的料理力を
養っていただきたいから

一生使えるスキルを
身につけてもらいたいから

確実に目が行き届き、

受講者が他の受講者と
作業分担することなく

毎回、食材の取り分けから、
最後の盛り付け、提供まで

すべてクライアント様の
キッチンを想定して
全て自分ひとりでやり切ります。

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それをサポート出来る人数は
6人までと考えています。
ですから

毎回募集は少人数で、
実践、実習、
実体験重視で進めます。

他の誰かがやるのを見ているだけ
ということはあり得ません。

もちろん、優しくフォローはしますから
ご安心ください(笑)

初回、受講者の方は
たいがい驚かれます。
「先生がやるのを見て、
1品づつ作るのかと思ってました。
まさか全部自分ひとりで
やるとは思っていませんでした」

そうは言いつつ
みなさん毎回確実にレベルアップされ

最後の頃には見違えるほど
進化されています。

自分の作った料理で、
人を幸せにし、
世の中の役に立ちたいと
思っている方

確実なやりがいと
手ごたえを求めている方
是非この機会をお見逃しなく!

2016年最初の講座、
第8期でお会いできるのを
楽しみにしています。
詳しくは
https://personal-chef.jp/about_course/

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