パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

常備菜3品で15品!時短でおいしいパーソナルシェフが教えるアレンジのコツ

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

昨日は、
今年最後のホームパーソナルシェフ講座でした。

午前の部は

「3品で15品!時短でおいしいパーソナルシェフが教えるアレンジのこつ」

常備菜の定番

・ひじき煮

・切干大根煮

・重ね煮
の3品をアレンジから15品を発想するコツをお伝えしました。
みなさんも納得の展開術。

知ってしまえば誰にでも簡単に応用できます。

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では即実践で
基本常備菜を展開させて
ぎょうざの具3種に変身です。盛り付け ぎょうざ
自分で包んだぎょうざは格別。
さてどれが一番気に入りでしょうか?

引きつづき午後は盛り付け講座です。

年明けは、
1月9日土曜日(基本の味講座/献立力講座)
1月31日日曜日(ベーシック講座)

開催予定です。

詳細はこちら
https://personal-chef.jp/about_course/
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