パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
昨日までは「場を整える」話をしてきました。
次は「自分を調える」という話をします。
以前のブログ
「料理が美味しくなる魔法の言葉」で
https://personal-chef.jp/2015/12/16/602/
自分を調える方法としてマインドセットの話
をしたことがありました。
今回は、少し別の角度からお話します。
いまの世の中
テレビから流れるニュース、
電車の中吊り、
週刊誌など
残念ながら
ポジティブなエネルギーよりも
ネガティブなエネルギーを
受け取る事の方が多いです。
日常の生活の中では、
超満員の通勤電車、
街の人ゴミ、
ネガティブな内容の相談を受けたり、
一日の終わりに、
居酒屋で愚痴を言い合ったりして
なんとなく後味が悪い。
こういった状況は「邪気」の影響を受け
自分自身がネガティブな状態にあります。
この状態でお料理をしても
食べた人にエネルギーを与える
料理を作る事はできません!
一晩寝ても翌日にその邪気を
持ち越してしまいます。
邪気は静電気なようなもの。
ほこりを吸い寄せるように
どんどん邪気を吸い寄せてきます。
類は友を呼ぶ状態です。
マインドセットの言葉も役立ちますが、
どこかでリセットしないと、
邪気の残高は増える一方です。
溜まってしまった邪気をどすれば浄化できるのか?
簡単な方法があります!
裸足で土にふれる事で
大地に邪気を逃がし、
逆に地のエネルギーを
チャージすることができます。
泥のついた野菜に触れたり、食べると、
ほっとしたり、エネルギーをもらったと
感じるのは大地のエネルギーを頂けたからでしょうね。
邪気の影響を受け、ネガティブになっていると感じたら
裸足で土に触れアースしてみてください。
明日は自分を調える方法
その2「鼻うがい」をお届けします。
お楽しみに!
毎日スマホで学べるメール講座
登録はこちら→https://www.agentmail.jp/form/pg/1901/1/