パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。
3月5(土)ホームパーソナルシェフ講座午前の部は、
【常備菜3品で15品!
時短で美味しいパーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】
参加者のみなさん楽しく学びの時間をありがとうございました。
日々の忙しい中、
「いい意味の手抜き」
で毎日の食事作りを切り抜ける為の
基本の常備菜のコツとポイントをお伝えして、
そこからどんな展開料理が考えられるか
ブレインワーク中、
これ結構頭使います。
常備菜を作る際大活躍する「重ね煮」は、
家に帰って実践できるように
実際に手を動かしてみる。
常備菜から展開料理の
一例として3つの具材で餃子つくり。
食べる人のことを思い浮かべて
愛情を注入しながら優しくつつみます。
今日の学びを
実際に持ち帰って
毎日の食卓で、実践してください!
とにかく楽しみましょう
ありがとうございました。
次回の常備菜講座は、
5月8日(日)14:00〜17:00
5月25日(水)18:30~21:30
その他の講座スケジュールは
講座日程詳細をご覧下さい。
https://personal-chef.jp/about_course/