パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

ホーム・パーソナルシェフ「常備菜・展開料理」レポ

お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック・パーソナルシェフ松本敏弘です。

3月5(土)ホームパーソナルシェフ講座午前の部は、
【常備菜3品で15品!
時短で美味しいパーソナルシェフが教えるアレンジのコツ】

12321409_979322698809969_1846822051606504363_n

参加者のみなさん楽しく学びの時間をありがとうございました。

日々の忙しい中、
「いい意味の手抜き」

で毎日の食事作りを切り抜ける為の
基本の常備菜のコツとポイントをお伝えして、

そこからどんな展開料理が考えられるか
ブレインワーク中、
これ結構頭使います。

12809982_796500690494443_1856677804_o
常備菜を作る際大活躍する「重ね煮」は、

家に帰って実践できるように
実際に手を動かしてみる。
写真-42
常備菜から展開料理の
一例として3つの具材で餃子つくり。

12799061_1113055908739359_3731306508698103997_n

食べる人のことを思い浮かべて
愛情を注入しながら優しくつつみます。

12809521_1113055938739356_5145191284356324609_n
締めくくりは、
やっぱり美味しいご飯。

自分包んだ餃子はどれかな?
いただきます!
12803294_1720629768220173_4741262136137170902_n

今日の学びを
実際に持ち帰って

毎日の食卓で、実践してください!

とにかく楽しみましょう
ありがとうございました。

次回の常備菜講座は、
5月8日(日)14:00〜17:00
5月25日(水)18:30~21:30

その他の講座スケジュールは
講座日程詳細をご覧下さい。
https://personal-chef.jp/about_course/

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP